Restricciones canales Channel manager

Ve a Configuración -> Alojamiento -> Restricciones -> Restricciones canales Channel Manager

Restricciones canales channel manager

En este apartado vamos a enseñarte a crear y gestionar tus restricciones ya sean bloqueos en venta, en llegadas o en salidas, o simplemente restringir la disponibilidad.

1. Bloqueo por tipo de habitación

Ve a Configuración -> Alojamiento -> Restricciones -> Restricciones canales Channel Manager -> Bloqueo por tipo de habitación

Desde este apartado vamos a poder crear, modificar o eliminar los bloqueos de nuestras categorias, para una OTA en concreto del channel manager, todas el channel manager, solo el motor de reservas, o el motor de reservas y el channel manager, ya sea por bloqueo en venta, donde no venderemos esa habitación, o indicando que ciertos días no se puede entrar o salir de nuestro alojamiento.

Antes de empezar debes saber

Las reservas directas pueden evitar estas restricciones.

Solo se aplicarán a la venta online.

- Añadir bloqueo por tipo de habitación

Desde este apartado se puede agregar los bloqueos por categoria (o por tipo de habitación).

Para ello deberemos de escoger el tipo de habitación o categoria de nuestro establecimiento en el menú desplegable que pone «Tipo de habitación».

A continuación escogemos el operador por defecto viene «Todos (Solo Operadores)», esta acción bloqueara solo los operadores del channel manager. Desde aquí podemos escoger los operadores, motor de reservas o ambos a realizar la restricción.

A continuación podemos elegir la tarifa, por defecto saldrá todas, pero puedes escoger la tarifa en concreto a bloquear. Esta acción es recomendada si queremos bloquear la venta por ejemplo de la tarifa reembolsable en el channel manager en nuestra temporada alta.

Después escogemos las fechas de inicio de la restricción que vamos a crear y la fecha final de la restricción.

Los días de la semana a la cual se quiere aplicar la restricción a crear.

Y por último una o varias de las tres opciones.

• Bloqueo en ventas:La tarifa o tarifas seleccionadas no se podrán vender.
  • Bloqueo en llegadas:No se permitirá la entrada al establecimiento sobre los días y tarifa seleccionada.
  • Bloqueo en salidas:No se permitirá la salida del establecimiento sobre los días y tarifa seleccionada.

Para añadir la restricción bastará con pulsar sobre el botón «Añadir Bloqueo» para crearla.

¡Importante! la fecha final del bloqueo, es la primera fecha donde el bloqueo dejará de realizar la función.

- Eliminar bloqueo por tipo de habitación

Para eliminar un bloqueo en ventas, llegadas o salidas, seleccionaremos las categorías que vamos a eliminar del menú inferior (si queremos seleccionar varias habitaciones puede pulsar la tecla control, y seleccionar las categorías deseadas).

Una vez seleccionadas las categorías pulsaremos sobre el botón situado abajo a la derecha donde indica «Eliminar bloqueos seleccionados».

2. Restricción de disponibilidad

Ve a Configuración -> Alojamiento -> Restricciones -> Restricciones canales Channel Manager -> Restricción de disponibilidad

Puede darse el caso, que no se quiera vender todo el establecimiento mediante los canales sincronizados con el channel manager.

Desde este apartado puede restringir la disponibilidad y ofrecer a los operadores un número menor de habitaciones disponibles del que realmente se tiene en el establecimiento para la venta delimitando un número máximo de habitaciones por categoría en unos plazos de tiempo.

- Añadir restricción de disponibilidad

Para añadir una restricción de disponibilidad, primero seleccionamos el tipo de habitación o categoria desde el menú desplegable habilitadp para ello.

En la parte inferior, donde nos indica el número máximo de habitaciones, por defecto, nos saldrá la cantidad máxima de habitaciones de las cuales dispone la categoria seleccionada. Podemos reducir el número que aparece mediante el selector de cantidad.

Posteriormente en la parte derecha establecemos la fecha inicial y fecha final de la restricción.

Una vez rellenados todos los campos bastará con pulsar sobre el botón «Añadir Bloqueo», para que la restricción se aplique de manera correcta.

¡Importante! Si se realiza esta acción se modificará la información de disponibilidad del establecimiento. Por ello, si en un hostal de 10 habitaciones dobles restringimos la venta del channel manager a 5, las OTA solo podrán disponer de ese número. Pero si entrasen 3 reservas por otras vías, la disponibilidad de la venta a través del channel manager se reduciría en esa cantidad, pudiendo vender, únicamente, 2 alojamientos.

- Eliminar restricción de disponibilidad

Para eliminar una restricción de disponibilidad, seleccionaremos la restricción de la categoria o categorias a eliminar del menú inferior (si queremos seleccionar varias habitaciones puede pulsar la tecla control, y seleccionar las categorías deseadas).

Una vez seleccionadas las categorías pulsaremos sobre el botón situado abajo a la derecha donde indica «Eliminar bloqueos seleccionados».

Al realizar esta acción se reestableceran las habitaciones disponibles para las OTAs de manera correcta.

¡Importante! Al eliminar una restricción de disponibilidad, no podrá recuperarse.