Restricciones Online

Ve a Configuración -> Alojamiento -> Restricciones -> Restricciones Online

Restricciones Online

En este apartado vamos a enseñarte a crear y gestionar tus restricciones, las cuales se enviarán tanto al motor de reservas como al channel manager sin discrepancia.

1. Calendario estancias mínimas

Ve a Configuración -> Alojamiento -> Restricciones -> Restricciones Online -> Calendario Estancias mínimas

Desde este apartado vamos a poder crear, modificar o eliminar las estancias mínimas que escojamos para nuestro establecimiento.

Esta información es sumamente importante configurar correctamente, dado que con esta configuración correctamente realizada, «obligaremos» al cliente a pernoctar un número determinado que escojamos desde este apartado.

Puede parecer que esta configuración es un mero trámite para poder sincronizar con los diferentes canales, pero la realidad es muy diferente… Configurar adecuadamente esta sección es verdaderamente importante, no sólo para la configuración de su establecimiento sea correcta, sino, para verlo reflejado en la conversión de ingresos por habitación.

Antes de empezar debes saber

Este periodo «obligatorio» de pernoctación se reflejara en el channel manager y motor de reservas.

Las reservas directas pueden evitar esta configuración.

- Añadir una restricción

Antes de añadir una restricción deberemos de tener en cuenta varias cosas.

¡Importante! Si la estancia mínima se configura desde este apartado, las estancias mínimas creadas desde las tarifas no tendrán efecto alguno.

En primer lugar deberemos de saber para que año vamos a configurar las restricciones.

Las restricciones se crean de año en año, en la parte superior después de «Periodo seleccionado»  tenemos la opción de cambiar de año si se desea modificar el año para la creación de estancias mínimas en otros años.

También las restricciones se pueden configurar por tarifa, o para todas las tarifas. Justo a la derecha del «Periodo seleccionado» puede escoger en un menú desplegable todas las tarifas que previamente tienes que tener creadas.

Para añadir una restricción se puede realizar de dos maneras diferentes, pero con el mismo resultado.

Pulsar y arrastrar el ratón (como si de crear una reserva se tratase) para seleccionar la estancia mínima.

Utilizando el botón «+Añadir Periodo» situado en la parte superior de la pantalla. En ella nos saldrá un modal emergente, en el cual escogeremos los días de la semana para esta ocupación, la fecha de inicio y fecha de fin, el número de noches de estancia mínima y a que categorías de habitación le queremos dar este tipo de restricción.

- Eliminar una restricción

Para eliminar una restricción como en el apartado anterior lo podemos realizar de dos maneras distintas.

La primera es pulsando sobre la restricción ya creada, donde nos saldrá un menú emergente y debemos de pulsar sobre el botón «Eliminar Restricción» para realizar la acción.

La segunda opción, arriba de la pantalla en el botón «Eliminar Periodo» pulsar sobre el, nos abrirá una ventana emergente, donde seleccionaremos los días que deseamos eliminar esa restricción, la fecha de inicio y fecha de fin, el número de noches a borrar, y las categorías a las que quieres que se elimine el número de noches seleccionado anteriormente.

- Modificar una restricción

Para modificar una restricción como en los apartados anteriores, lo podemos realizar de dos maneras distintas.

La primera es pulsando sobre la restricción ya creada, donde nos saldrá un menú emergente y debemos de elegir el nuevo número de noches de estancia mínima y pulsar sobre el botón «Guardar» para realizar la acción.

La segunda opción, arriba de la pantalla en el botón «+ Añadir Periodo» pulsar sobre el, nos abrirá una ventana emergente,  en el cual escogeremos los días de la semana para esta ocupación, la fecha de inicio y fecha de fin, el número de noches de estancia mínima, marcar la opción sobreescribir los valores establecidos y a que categorías de habitación le queremos dar este tipo de restricción.

2. Bloqueos de habitaciones

Ve a Configuración -> Alojamiento -> Restricciones -> Restricciones Online -> Bloqueo habitaciones

Desde este apartado realizaremos los bloqueos o cierres de venta de las habitaciones durante un tiempo en concreto o determinado.

Podemos añadir bloqueos o eliminar los bloqueos previamente creados.

A tener en cuenta

No se pueden realizar modificaciones de restricciones para ello deberemos de eliminar la restricción deseada y crear una nueva.

- Añadir un bloqueo

Para añadir un bloqueo, seleccionaremos las habitaciones que vamos a bloquear (si queremos todas las habitaciones, tenemos un botón donde nos indica «Marcar Todas»), y una vez seleccionadas las habitaciones, en el apartado de la derecha, damos la validez del bloqueo o cierre de ventas de las habitaciones, estableciendo la fecha inicial del bloqueo y la fecha final del bloqueo.

Para añadir el bloqueo una vez tengamos estipulados las fechas bastará con pulsar sobre el botón «Añadir Bloqueo».

¡Importante! La fecha final del bloqueo, es la fecha en la que empezarás a vender las habitaciones.

Una vez creado el bloqueo, este se verá reflejado en la parte inferior de esta vista.

- Eliminar un bloqueo

Para eliminar un bloqueo, seleccionaremos las habitaciones que vamos a eliminar del bloqueo (si queremos seleccionar varias habitaciones puede pulsar la tecla control, y seleccionar las habitaciones en las que vamosa quitar la restricción).

Una vez seleccionadas las habitaciones pulsaremos sobre el botón situado abajo a la derecha donde indica «Eliminar bloques seleccionados».

3. Bloqueo venta online por rack

Ve a Configuración -> Alojamiento -> Restricciones -> Restricciones Online -> Bloqueo venta online por rack

Desde este apartados tambien podemos bloquear la venta para el motor de reservas y el channel manager a la vez, la diferencia entre este bloqueo y el bloqueo anterior (Bloqueo habitaciones), es que este bloqueo se realizará de manera indefinida, mientras que en el anterior fijábamos una fecha final del bloqueo.

Desde este apartado vamos a poder establecer las habitaciones disponibles o no disponibles para la venta online.

Por defecto aparecerán todas las habitaciones disponibles para la venta online.

Para indicar que una o varias habitaciones no estan disponibles a la venta online, seleccionamos la habitacion o habitaciones para quitar de la venta online (Si deseamos elegir varias habitaciones, pulsando la tecla control y seleccionando las habitaciones nos va a permitir elegir varias habitaciones a la vez), y en la parte inferior encontraremos un menú desplegable con dos opciones.

Seleccionaremos la opción de «No Disponibles en venta online» y pulsaremos posteriormente sobre el botón «Establecer».

Automaticamente en la parte superior veremos que las habitaciones que hemos seleccionado previamente han pasado de mostrar en la columna «Disponible en venta online» Si, a poner No.

En la parte izquierda, veremos como el gráfico en forma de circular, se ha modificado indicando las habitaciones «Disponibles» en color verde, y las habitaciones «No Disponibles» en color naranja.

Para volver a poner las habitaciones a la venta de manera online, realizaremos el mismo proceso, pero seleccionando la opción «Disponibles en venta online» y pulsando posteriormente el botón «Establecer».

*¿No ha encontrado lo que busca? Envíenos un correo electrónico con su sugerencia pinchando aquí.