Modelo 179

Ve a Configuración -> Integraciones Avirato -> Integraciones Avirato -> Modelo 179

Modelo 179

El modelo 179 es la declaración informativa trimestral de la cesión de uso de viviendas con fines turísticos.

En este apartado vamos a enseñarte a crear el modelo 179 para la declaración trimestral obligatoria.

Para ello previamente tiene que dar de alta los propietarios en Configuración -> Habitaciones y salas -> Propietarios.

Para ello lo primero de todo que tenemos que rellenar es el encabezado principal. Donde seleccionaremos el Emisor del modelo 179, el trimestre a declarar y el año de dicho trimestre.

Nna vez rellenado el encabezado de nuestro modelo 179, vamos a seleccionar los datos del propietario de la vivienda vacacional.

Donde rellenaremos los datos que nos solicitan para completar el envío correctamente.

Una vez rellenados los campos correspondientes, escogeremos las viviendas del propitario, seleccionandolas, o habilitandolas con el check, y una vez.

Una vez relleneadas las viviendas de uso turistico, como se aprecia en la siguiente imagen.

Y una vez rellenadas todas las viviendas vacacionales, se ha de pulsar sobre el botón el cual nos abrirá una ventana emergente para dar nombre al archivo .xml que se va a generar y guardarlo en su ordenador para posteriormente subirlo a la sede electrónica de la agencia tributaria.

¡Importante! el máximo declarados permitidos son 50 registros y el máximo de cesionarios son 200 registros.