Sistema de apertura

Ve a Configuración -> Integraciones Avirato -> Integraciones Avirato -> Sistemas de Apertura

Avirato ofrece la posibilidad de tener codigos de acceso a las habitaciones o sistemas de apertura como puede ser mediante tarjetas magneticas o mediante sensores de proximidad.

Para ello disponemos de tres opciones que damos a elegir al cliente.

• Envío de propagación de códigos de manera manual.
  • Integración total con sistema de apertura TESA.
  • Integración total con sistema de cerraduras HomeIT.

1. Códigos manuales.

Ve a Configuración -> Integraciones Avirato -> Integraciones Avirato -> Sistemas de Apertura -> Códigos de acceso

En este apartado puede establecer los códigos de manera manual para su alojamiento, con la duración de los códigos y mediante los comodines %Code% %CodeReceptionGate% y %CodeSafe% enviar esos códigos personalizados a sus clientes.

Para ello primero configuraremos la habitación a la cual queremos dar ese código y las fechas de validez, rellenamos los campos que tengamos que añadir, como el Code para el código de apertura, el código de recepción en caso de disponer de uno, y el código de la caja fuerte.

Una vez rellenados esos campos, deberemos dar al botón para almacenar los códigos.

Esta configuración ha de realizarse por cada habitación.

2. TESA

Ve a Configuración -> Integraciones Avirato -> Integraciones Avirato -> Sistemas de Apertura -> Tesa.

Las tecnologias que soporta actualmente con el sistema de cerraduras TESA son las siguientes.

• PIN.
  • Tarjetas magnéticas.
  • Proximidad.

Para la configuración de los códigos PIN es necesario tener un usuario y contraseña de TESA que se ha de introducir en Avirato.

En URL Soap deberemos de poner la URL de Tesa.

Para obtener la URL que deberemos introducir en el programa de Tesa nos vamos a Menú -> Instalación.

En este apartado vamos a la pestaña de PC Local, aquí obtenemos la IP y el Puerto, que son los datos que deberemos de introducir.

En caso de disponer mediante códigos de apertura, tenemos la opción de la hora hasta la cual el código es válido, y la longitud del código. Una vez se tengan todos los datos configurados, bastará con dar al botón Guardar y posteriormente «Propagar códigos» para empezar a dar los códigos de acceso a las habitaciones.

¡Importante! El puerto solo lo usamos si tenemos la tecnología de Proximidad o Magnética.

3. HomeIt

Este proceso se realiza de manera externa al PMS de Avirato.

HomeIt es una empresa portuguesa de cerraduras que permite el acceso y control de forma remota. Utiliza llaves de acceso temporales, PIN o apertura a través de un portero automático.

Para integrar con HomeIt y por recomendación suya, el proceso se realiza a través de la plataforma SIGA, que además se encarga de la gestión necesaria con los servicios de inmigración portugueses.

Os dejamos dos enlaces de interes.

¡Importante! La configuración de HomeIt se realiza desde Siga y no desde Avirato.