Acceso mediante Microsoft Outlook

Configurar su correo en Microsoft Outlook

Si AVIRATO gestiona su dominio, puede haber pedido que le creemos uno o más correo electrónicos. Si es el caso, AVIRATO le suministrara una dirección para acceder a su correo electrónico, así como los datos de acceso a los correos solicitados.

No obstante, puede ser que desee usar su correo desde un cliente como Outlook. Así pues, los siguiente puntos le explican cómo configurarlo de una manera rápida en su ordenador.

¡Importante! Los datos que se le facilitarán a continuación están comprobados. No obstante, si no consigue hacerlo funcionar es posible que se deba a distintos factores ajenos a dichos datos, como su proveedor de internet, firewall de su PC o de su router, etc.

Del mismo modo, las rutas de configuración dentro de Outlook pueden diferir en función de la versión de su programa. No obstante, la nomenclatura debería ser la misma.

1. Acceda a su configuración

Vaya a «Archivo» → «Información» → «Configuración de la cuenta» → «Configuración de la cuenta»

NOTA: También puede acceder desde
Vaya a «Archivo» → «Información» → «Configuración de la cuenta» → «Administrar perfiles» → «Cuentas de correo electrónico»

2. Siga los siguiente pasos

1. Nombre que desea que aparecerá en su correo.
  2. La dirección de correo que le facilitará AVIRATO.
  3. IMAP
  4. El servidor que le facilitará AVIRATO. Normalmente será su dominio.
  5. El servidor que le facilitará AVIRATO. Normalmente será su dominio.
  6. Su correo electrónico.
  7. La contraseña facilitada por AVIRATO, o si la ha cambiado, la que corresponda.
  8. Las siguientes imágenes:

¡Importante! Puede ser que su proveedor de internet filtre el puerto SMTP 465 (25 sin SSL). En ese caso, deberá usar el puerto 587

3. Compruebe la configuración

Si todo sale como es debido, acabará viendo la siguiente imagen

3. ¡Listo!

Ya tiene su correo correctamente insertado en Microsoft Outlook.

Si ve que a pesar de todo no consigue funcionar su correo, hable con un informático, ya que puede ser que su configuración no resulte efectiva debido a un impedimento por parte de un tercero. Como por ejemplo algún antivirus, algún firewall, debido a su proveedor de internet…