Email Marketing

En Avirato le ofrecemos una herramienta de automatización de marketing enfocado al sector hotelero.

Podrá enviar a sus clientes campañas de mailing con diseños atractivos gracias a nuestras plantillas personalizadas.

A través de la herramienta de Email Marketing para hoteles puede gestionar los emails que envíe a clientes que tenga en nuestro software de gestión hotelera o que entren por el motor de reservas, así como por otros canales.

Las principales ventajas del Email Marketing son los siguientes:

• Más tráfico en su web. Aumente las visitas de su página web y gane relevancia en las búsquedas.
  • Aumente las conversiones. Incremente la tasa de conversión y reduzca el porcentaje de rebote.
  •  Mejor que las redes sociales. Obtenga un ratio de conversión más alto que en las redes sociales.
  • Podrá personalizar sus campañas. Personalice con la imagen de su hotel todas las comunicaciones.
  • Envíe a sus clientes promociones, ofertas y descuentos. Incremente sus ventas con las distintas herramientas.
  • Mejore el trato con el cliente. Fidelice a sus clientes de una manera más efectiva.

La mejor herramienta para promocionar su establecimiento.

Consiga sacar partido al e-mail Marketing con esta herramienta, útil para incrementar ventas, ahorrar tiempo y sobre todo ganar y fidelizar clientes.

¿Como accedo al Email Marketing?

Para ello dentro de Avirato, deberá de ir a: «CRM -> Newsletter -> Herramienta de gestión de Newsletter«.

Esta acción abrirá una ventana en su navegador predefinido*, en el cual deberá de introducir los datos con los cuales accede a Avirato.

*Recomendamos usar el navegador Google Chrome o en su defecto Safari.

1. Crear una campaña.

Al acceder en la web, veremos un pequeño menú de cuatro opciones:

• Plantillas. Ventana inicial por defecto en la cual visualizará las cinco plantillas por defecto que da Avirato.
  • Programados. Podrá visualizar los envios programados que tiene y cuando serán enviados.
  • Enviados. Visualizará todas las campañas enviadas y el número de veces visualizadas.
  • Borradores. Encontrará todas las plantillas guardadas pendientes de envío, ya sea programado o inmediato.

En su caso, para empezar a editar  el Newsletter, deberá de permanecer en «Plantillas» en el cual les aparecerán 5 plantillas ya conocidas, son iguales que las plantillas de los correos de Avirato.

Para crear una campaña escoja el tipo de plantilla que posteriormente editará.

Para ello bastará en la plantilla deseada pulsar sobre el botón «Crear» para continuar con la edición de la plantilla de newsletter.

Borra el campo que aparece por defecto en cada categoría y escribe el nombre del tipo de categoría que deseas crear.

Pero antes de crear una campaña, es necesario realizar la siguiente pregunta. ¿Que tipo de campaña va a realizar?

• Un mail de presentación de su hotel.
  • La newsletter semanal de contenidos.
  • Una campaña o promoción especifica.

Dependiendo del tipo de newsletter que vaya ha enviar deberá de estructurarlo de una manera distinta.

Si escogemos una campaña o promoción deberemos de centrarnos en dicha campaña, y no si el hotel dispone de SPA, seguramente al público que llegué sabe como es su hotel, incluso se ha alojado hace tres semanas en el.

Una vez escogida nuestra plantilla deseada, empezaremos a editarla, tanto fotografías. como textos, comodines, colores….

Para ello bastará con pulsar sobre el bloque que desee editar y en la parte derecha se abrirá el editor de texto para empezar a personalizar nuestra plantilla.

Una vez editada toda su plantilla, pulsará sobre el botón «Opciones», y en el apartado de la derecha visualizará tres opciones.

• Enviar/Programar. Le permite ir al último paso para enviar inmediatamente la plantilla, o programar una fecha de envío.
  • Modificar Plantilla. Le permite volver al menú para escoger una de las cinco plantillas predeterminadas que damos.
  • Volver. Le permite salir de la plantilla almacenando los cambios, los cuales podrá visualizar en «Borradores».

¡Importante! no se olvide de dar un nombre a su campaña

2. Enviar / Programar Newsletter

Desde este apartado se podrá realizar una segmentación del público al cual va dirigida su campaña.

En ella encontrará las siguientes opciones:

GENERAR LISTA DE CONTACTOS

• Operador: Seleccionar a los clientes que desee llegar mediante el operador por el cual han realizado su reserva (PMS, Motor de Reservas, Booking…).
  • Nacionalidad: Nacionalidad del cliente si solo quiere llegar a un público especifico.
  • Estado: Estado en concreto dentro de la nacionalidad escogida previamente si lo desea para una en particular.
  • CP: Código Postal del cliente del Estado seleccionado.
  • Cumpleaños: Filtrar por fechas de cumpleaños de sus viajeros.
  • Fecha de reserva: Filtrar por las fechas de estancia de la reserva de sus viajeros.
  • Espacios: Si solo quiere llegar esa promoción a los clientes que se han alojado en una categoria en concreto.
  • Clientes VIP: Si quiere llegar solo a clientes VIP o excluirles.
  • Clientes Empresa: Si solo quiere llegar la promoción a las empresas o excluirlas.
  • Observaciones: Filtrar por las observaciones  del cliente que se añaden en la reserva del cliente para llegar a un público más objetivo.

DATOS DE ENVÍO

• Nombre de Campaña: Nombre escrito anteriormente para la identificación interna de su campaña.
  • Asunto: Asunto del mensaje que aparecerá a sus clientes.
  • Remitente: Cuenta de correo desde el cual es enviada dicha newsletter.

PROGRAMAR ENVÍO

Si se desea enviar inmediatamente, se podrá omitir estos parámetros.

• Fecha de Envío: Seleccionar la fecha en la cual desea realizar el envío de la campaña.
  • Hora envío: Seleccione la hora programada para realizar el envío dentro del día seleccionado en el recuadro anterior.

En el caso de desear enviarlo inmediatamente bastará con pulsar sobre el botón situado en la esquina inferior derecha «Enviar Ahora».

¡Importante! en caso de querer salir de este panel, bastará con pulsar sobre el botón «Plantillas» para salir de este menú.

Una vez programada la plantilla, o pensada en enviarla inmediatamente, nos saldrá al menú principal, y la plantilla se estará preparando para su envío.

Podrá visualizarlo dado que aparecerá en la pestaña «Programados» donde visualizará el newsletter creado, o los que tiene pensado enviar programadamente.

3. Recepción del newsletter

Una vez procesada toda su plantilla, Avirato enviará de forma automática el newsletter al cliente, el cual lo recibirá en su correo y podrá visualizarlo.

4. Número de visualizaciones

Podrá ver el número de visualizaciones el cual ha tenido su newsletter desde la pestaña «Enviados». En la cual también, podrá reutilizar la plantilla de una campaña ya enviada anteriormente pulsando sobre el botón «Reutilizar», para utilizarlo en una nueva campaña.

5. Editar un borrador

Puede editar un borrador, enviarlo o eliminarlo de una plantillla que ha redactado anteriormente, para ello deberá acceder al apartado «Borradores» donde podrá visualizar las plantillas que tiene guardadas en las cuales puede eliminarlas pulsando sobre el icono de la papelera, editarlas pulsando sobre modificar o enviarlas /programarlas pulsando sobre el botón destinado para ello.

¡Importante! Un borrador eliminado no podrá ser recuperado.