Séjours minimums

Allez dans Mon compte -> Configuration -> Séjours minimums

Dans cette section, vous pouvez créer, modifier et gérer vos séjours minimums pour chaque catégorie et les associer ensuite aux unités d’hébergement.

Avant de commencer, vous devez savoir :

Si vous consultez le site à partir de l’APP mobile, il se peut que l’option Mon compte n’apparaisse pas dans la partie supérieure droite et que l’image suivante soit affichée .

Dans la pratique, c’est la même chose.

Dans cet onglet, vous verrez toutes les catégories créées dans le planning. Lorsque vous cliquez sur l’une d’entre elles, le calendrier du mois en cours s’ouvre et, par défaut, les tarifs «Tous les tarifs».

Si le séjour minimum est configuré dans ce tarif, les séjours minimums des autres tarifs seront affectés si cette restriction est plus restrictive que celles configurées dans chaque tarif.

Parfois, à côté du tarif, il peut y avoir un nombre entre parenthèses, ce qui indique que ce tarif est limité à ce nombre de nuits par tarif, mais que si une restriction est appliquée à ce tarif ou à «Tous les tarifs», cette restriction n’aura pas d’effet.

1. Créer un séjour minimum

Choisissez la chambre à laquelle vous souhaitez appliquer la restriction du nombre minimum de nuits, puis choisissez le tarif. Si vous souhaitez l’appliquer à tous les tarifs, ne choisissez aucun tarif, car il sera défini par défaut sur «Tous les tarifs».

Une autre option pour créer des restrictions consiste à sélectionner le bouton «Ajouter période» qui apparaît en bleu ci-dessus. Un menu contextuel apparaît, dans lequel vous pouvez choisir la date de début et la date de fin, le séjour minimum que vous souhaitez effectuer, puis les jours de la semaine auxquels la restriction s’appliquera et le tarif auquel vous souhaitez qu’elle s’applique. Si vous n’activez pas cette option et que vous avez déjà une restriction, celle-ci ne sera pas appliquée. Enfin, vous pouvez choisir les catégories auxquelles la restriction doit s’appliquer.

Si vous bénéficiez d’un tarif autre que «Tous les tarifs» et que, sous «Tous les tarifs», vous avez fixé un séjour minimum, celui-ci sera affiché.

2. Supprimer un séjour minimum

Pour ce faire, vous disposez de deux options pour supprimer les séjours minimums.

L’une d’entre elles consiste à entrer par catégorie et à supprimer la restriction des ensembles de périodes en cliquant dessus. Un message apparaîtra avec la période que vous souhaitez supprimer (date de début et date de fin).

Et la deuxième option en cliquant sur le bouton en haut «Supprimer période», où nous choisirons la date de début et la date de fin. Les jours et les taux auxquels les changements souhaités seront appliqués. Le nombre minimum de jours que vous voulez supprimer et les catégories auxquelles vous voulez l’appliquer.

3. Modifir un séjour minimum.

Vous avez la possibilité de modifier les séjours minimums dans le bloc sélectionné

Pour ce faire, vous pouvez procéder comme au début, en ajoutant une restriction et en éliminant la précédente, ou en cliquant sur le séjour minimum, où une fenêtre pop-up apparaîtra avec le nombre de nuits comme si vous alliez l’éliminer, en modifiant le nombre de nuits et en cliquant sur sauvegarder pour enregistrer le nouveau nombre de nuits minimum.

Important : si le séjour minimum à créer ou à modifier est d’une nuit, il ne sera pas affiché dans les restrictions.

Important : si vous souhaitez créer ou supprimer une saison ou un prix spécial, modifier ou créer des restrictions, cliquez sur le bouton «Ouvrir menu de configuration» pour afficher les trois options disponibles.