Wifi Freeradius

Allez dans Configuration > Integrations Avirato > Wifi Freeradius

Wifi Freeradius

Dans cette section, vous pouvez créer et gérer votre système wifi pour les personnes séjournant dans votre établissement.

Pour ce faire, le serveur radius doit être installé.

Sur l’ordinateur qui est toujours allumé (généralement l’ordinateur de réception), un programme freeradius doit être installé.

Sur l’ordinateur où le programme est installé, il est nécessaire d’avoir une antenne qui fonctionne avec radius, puisque les clients se connecteront à ce point d’accès, que l’ordinateur émettra, où il vérifiera l’utilisateur et le mot de passe du client qui essaie d’entrer dans le réseau wifi créé.

Pour ce faire, l’hôtelier doit se rendre dans cette section et enregistrer l’utilisateur correspondant en indiquant la date de départ, qui à 12:00:00 le jour du départ, cessera d’être valide.

- Ajouter un utilisateur

Allez dans Configuration -> Intégrations Avirato -> Wifi Freeradius -> Gestion

Cette section permet de gérer les utilisateurs actuels du système Radius.

Pour enregistrer l’utilisateur, il suffit de saisir le client, l’identifiant et le mot de passe, ainsi que la date de départ de la réservation. Une fois que toutes les données ont été ajoutées, il suffit de cliquer sur le bouton pour ajouter l’utilisateur précédemment créé.

Importante ! avant de créer l’utilisateur, vous devez être connecté au système, en cas de non détection le serveur lancera une erreur.

- Configuration

Allez dans Configuration -> Avirato Integrations -> Wifi Freeradius -> Configuration

Dans cette section, vous configurerez la gestion de notre serveur Wifi FreeRadius.

Pour ce faire, nous devons introduire l’URL ou l’adresse où se trouve notre serveur, ainsi que le nom d’utilisateur et le mot de passe.

C’est la configuration nécessaire pour le serveur.