Données de facturation

Allez dans Menu -> Configuration -> Facturation -> Facturation -> Données facturation

Dans cette section, vous pouvez enregistrer différentes sociétés pour émettre des factures à partir d’Avirato ou établir différents formats de facture ou activer le format de facture série 2.Enregistrez les données fiscales de votre entreprise et configurez le compteur de votre facture / proforma / reçu / avoir. Vous pouvez définir le format en saisissant un mot fixe dans le champ vide ou sélectionner un format de date dans le sélecteur.

Créer une entreprise

Pour créer une entreprise et pouvoir émettre des factures à partir d’Avirato, il suffit de cliquer sur le bouton ajouter en bas de l’écran, ce qui ouvrira une fenêtre dans laquelle vous devrez indiquer le nom de l’entreprise, qui sera généré automatiquement.

Pour compléter les autres champs, il suffit de cliquer sur l’entreprise créée et de remplir les champs demandés

• Nom fiscal.
  • Identification fiscale.
  • Pays de facturation.
  • Ville de facturation.
  • Adresse de facturation.
  • Code postal de la facture.
  • Email.
  • Web.
  • Numéro de Téléphone.

Une fois que vous avez rempli tous les champs, cliquez sur le bouton «Sauvegarder» en bas à droite de l’écran.

Modifier les Entreprises

Pour modifier les données de facturation d’une société déjà créée, il suffit de sélectionner la société et d’ajouter les changements d’adresses appropriés.

Vous pouvez également modifier les séries de facturation d’une société spécifique.

Supprimer les Entreprises

Pour supprimer une entreprise déjà créée, sélectionnez l’entreprise que vous souhaitez supprimer et cliquez sur le bouton de suppression en bas de page. Pour des raisons de sécurité, votre mot de passe vous sera demandé afin de vérifier que vous souhaitez réellement effectuer cette action et qu’il ne s’agit pas d’un accident.

Important : avant de procéder à la suppression, vous devez savoir qu’une entreprise supprimée ne peut pas être récupérée et que toutes ses factures seront supprimées.

Configuration du format de la facture

Chaque société créée aura sa propre série de factures et son propre format de facture.

Par défaut, Avirato active quatre formats de facture (facture, proforma, reçu et avoir). Il est possible d’avoir une série parallèle de factures appelée factures (série 2) dans Avirato.

Chaque type de format peut avoir sa propre règle et son propre nombre automatique de factures.

1. Configuration du numéroInscrivez dans le cadre en haut à droite de l’écran, le dernier numéro facturé afin que votre prochain document soit corrélatif..

1. Configuration du format: Vous pouvez introduire un mot fixe et un format de date à droite ou à gauche de votre numéro de facture. Saisissez le mot fixe dans le champ vide et choisissez le format de date dans le sélecteur.

Vous verrez instantanément les changements dans la partie droite de l’écran.