Ajouter un accès proxy à AviratoPMS

Accès à Avirato via un proxy

Dans certaines organisations, il est nécessaire de donner un point de sécurité au réseau et tout le trafic passe d’abord par un ordinateur qui vérifie ce qui est fait, un proxy. Dans ces cas, l’application Avirato (et n’importe quelle autre) ne peut pas se connecter sans le configurer.

Pour ce faire, il faut ajouter deux lignes au fichier config.vhk situé dans le dossier d’installation du programme.

Sous Windows, vous trouverez le fichier à modifier dans le chemin suivant :

C:/ > Avirato > Config.vhk

Sur Mac, vous le trouverez en cliquant avec le bouton droit de la souris Inspecter Dossier et en recherchant ce fichier.

Après avoir ouvert le fichier avec n’importe quel éditeur de texte, il suffit d’ajouter deux lignes à la fin du fichier :

ProxyURL= xxxxx

ProxyPort= yyyy

xxxx est l’adresse du proxy de l’entreprise et yyyy son port.