Hospedería

Hospederías / Enregistrement des voyageurs

Les propriétaires ou gérants d’hébergements touristiques (hôtel, auberge, logement touristique, etc.) doivent enregistrer les clients ou les voyageurs qu’ils hébergent et tenir à jour le rapport d’entrée et le registre des voyageurs dans chaque hébergement touristique qu’ils gèrent.

L’enregistrement des voyageurs en Espagne est une obligation qui incombe à tous les propriétaires de logements touristiques, en vertu des dispositions de la loi organique 4/2015, du 30 mars, relative à la protection de la sécurité publique.

A qui dois-je envoyer les déclarations des voyageurs en Espagne ?

Si le logement est situé dans une ville où il n’y a pas de poste de police nationale, l’enregistrement des voyageurs doit se faire auprès de la Guardia Civil, sauf en Catalogne qui doit les envoyer aux Mossos d’esquadra et au Pays basque qui doit les envoyer à la Ertzaintza.

Une fois inscrit, vous pourrez envoyer automatiquement les rapports d’entrée de vos passagers (voir ci-dessous pour plus d’informations).

Comment collecter les données des clients pour l’enregistrement des voyageurs ?

Enregistrement en ligne : plus de 80 % des clients ont manifesté leur intérêt pour la possibilité d’enregistrer leurs réservations d’hôtel en ligne afin d’éviter les files d’attente et les risques inutiles. Pour en savoir plus sur l’enregistrement en ligne, ici. Pour mettre en place l’enregistrement en ligne, suivez les sétapes suivantes.

Notre lecteur de documents OCR AviScan : scanne le texte et/ou l’image, transférant les données du client directement sur votre carte. Passeports et cartes d’identité espagnols.

Comment paramétrer l'envoi automatique de l'enregistrement des voyageurs ?

Allez dans Configuration -> Intégrations Avirato -> Enregistremnt clients -> Hospedería

Il est important de noter que vous pouvez automatiser l’envoi de rapports à différentes unités de polices en fonction de chaque catégorie d’hébergement. Cette option est conçue pour les chaînes hôtelières qui disposent de différents comptes d’hôtellerie.

Onglet Configuration :

Liste des unités de polices :

• Dans cette section, vous pouvez ajouter l’unité de police ou les unités de police correspondantes ainsi que le numéro de la rapport. En cliquant sur Ajouter une catégorie, vous pouvez ajouter les catégories d’hébergement à envoyer avec l’utilisateur, le mot de passe et le numéro du rapport correspondant.
  • Établissements disposant de plusieurs comptes d’unité de police : vous pouvez automatiser l’envoi de rapports en fonction de chaque catégorie d’hébergement.
  • S’il s’agit d’une chaîne ou d’un groupement d’hôtels, vous pouvez cocher l’option «groupement» et sélectionner l’unité de police à laquelle vous souhaitez que tous les rapports

Catégories

• Vous verrez toutes les catégories, et vous pourrez assigner l’utilisateur avec lequel vous voulez envoyer l’enregistrement du voyageur à l’unité de police correspondante.

Onglet Page d’Enregistrement clients :

La liste des clients contiendra à la fois des clients déclarés et des clients non déclarés. Par défaut, la liste qui s’affiche est celle des personnes qui n’ont pas été notifiées, soit parce qu’elles contiennent une erreur, soit parce qu’il s’agit de réservations futures.

Pour voir les personnes notifiées, il est nécessaire de désactiver la case à cocher par défaut qui indique «Afficher uniquement les clients non déclarés dans les unités de police«.

A partir de cette section, vous pouvez envoyer les personnes manuellement en cliquant sur le bouton «Envoyer le rapport» ou voir les personnes en attente d’être envoyées.