Accès via Apple Mail

Veuillez noter

La mise en œuvre des intermédiaires de courrier dépend de nombreux facteurs extérieurs au courrier lui-même, tels que la plate-forme, le système d'exploitation, l'antivirus installé ou d'autres logiciels tiers, de sorte que la méthodologie présentée ici peut être légèrement différente. Mais vous pouvez toujours accéder à votre boîte aux lettres, qui se trouve à l'adresse https://webmail.midominio.com.

Les instructions fournies dans cette section ont été vérifiées dans Apple Mail 8.2. Elles peuvent ne pas fonctionner avec des versions antérieures ou ultérieures d’Apple Mail.

Pour configurer Apple Mail:

1. Ouvrez Apple Mail et sélectionnez l’option «Ajouter un autre compte de messagerie à la liste».
  1. Cliquez sur Continuer.
  1. Saisissez votre nom complet, votre adresse électronique et votre mot de passe, puis cliquez sur Créer. Lorsque vous êtes invité à configurer le compte manuellement, cliquez sur Suivant.
  1. Précisez les éléments suivants :
  • Type de compte : sélectionnez IMAP si vous souhaitez conserver des copies des messages reçus sur le serveur. Sinon, sélectionnez </POP.
  • Serveur de messagerie : Saisissez votre nom de domaine, par exemple exemple example.com.
  • Nom d’utilisateur : Saisissez votre adresse e-mail complète.
  • Mot de passe : Entrez votre mot de passe.
  1. Cliquez sur Suivant. Lorsque vous êtes invité à fournir des informations supplémentaires, cliquez à nouveau sur Suivant.
  1. Précisez les éléments suivants :
  • Préfixe du chemin. Laissez ce champ vide, sauf si votre fournisseur d’accès recommande l’utilisation d’un préfixe.
  • Port. Laissez le paramètre sur Auto, sauf si votre fournisseur vous recommande d’utiliser un port personnalisé.
  • Utiliser SSL. Cochez cette case si votre fournisseur vous le recommande. Sinon, laissez-la vide.
  • Authentification. Dans le menu, sélectionnez Mot de passe.
  1. Cliquez sur Continuer.
  1. Précisez les éléments suivants :
  • Serveur SMTP. Entrez votre nom de domaine, par exemple example.com.
  • Nom d’utilisateur. Entrez votre adresse e-mail complète.
  • Mot de passe. Entrez votre mot de passe.
  1. Cliquez sur Suivant. Lorsque vous êtes invité à fournir des informations supplémentaires, cliquez à nouveau sur Suivant.
  1. Précisez les éléments suivants :
  • Port. Laissez le paramètre sur Auto, sauf si votre fournisseur d’accès vous recommande d’utiliser un port personnalisé.
  • Utiliser SSL. Cochez cette case si votre fournisseur vous le recommande. Sinon, laissez-la vide.
  • Authentification. Dans le menu, sélectionnez Mot de passe.
  1. Cliquez sur Créer.