Utilise ton adresse Gmail dans le PMS

Configuration des paramètres

Nom d’utilisateur du serveur de messagerie : email@dominio.com

Serveur de courrier entrant : imap.gmail.com ou pop.gmail.com

Serveur de courrier sortant : smtp.gmail.com

Protocoles de courrier entrant pris en charge :

IMAP Port 993 Sécurité recommandée : SSL

POP3 Port 995 Sécurité : SSL

Protocoles de courrier sortant pris en charge :

SMTP Port 465 Sécurité : SSL ou Port 587 Sécurité : TLS.

Note : si votre fournisseur d’accès filtre le port 25 (Telefónica, Orange…), entrez le port 587.

1. Gérer les paramètres Google

1.1 Dans la rubrique «Compte», appuyez sur «Gérer votre compte Google».

1.2 Dans le panneau de navigation, sélectionnez Sécurité.

1.3 Dans la section «Connexion à Google», sélectionnez Vérification en deux étapes. Commencez.

1.4 Suivez les étapes affichées à l’écran.

2. Configurer les mots de passe de l’application à partir de Gmail :

2.1 Accédez à votre compte Google.

2.2 Sélectionnez Sécurité.

2.3 Dans la section Connexion à Google, sélectionnez Mots de passe d’application. Il se peut que vous deviez vous connecter. Si vous ne disposez pas de cette option, les raisons suivantes peuvent en être la cause :

La vérification en deux étapes n’est pas configurée sur votre compte.

La vérification en deux étapes n’est configurée que pour les clés de sécurité.

Vous disposez d’un compte par l’intermédiaire de votre travail, d’un établissement d’enseignement ou d’un autre groupe.

Vous avez activé la protection avancée.

2.4 En bas, choisissez Select app et l’application que vous utilisez, puis Select device et choisissez l’appareil que vous utilisez, puis Générer.

2.5 Suivez les instructions pour saisir le mot de passe de l’application (le code à 16 caractères qui apparaît dans la barre jaune de votre appareil).

2.6 Appuyez sur Terminé.

3. Configurer votre compte gmail dans Avirato :

3.1 Ouvrez Avirato sur votre PC.

3.2 Menu > Configuration > Intégrations Avirato > Configuration. Configurez votre compte email à partir d’ici et cliquez sur le bouton Tester et Sauvegarder et vous avez terminé.

Cliquez sur les lettres bleues où il est indiqué «Activer l’accès (non recommandé)». Cliquez sur l’interrupteur pour autoriser l’accès aux applications non sécurisées et pouvoir envoyer des courriers électroniques à partir d’Avirato.