Propres canaux

Allez dans Menu -> Configuration -> Canaux de vente -> Canaux -> Propres canaux

Propres canaux

Dans cette section, nous allons vous montrer comment créer et gérer vos propres opérateurs, ou les opérateurs créés par le gestionnaire de canaux.

Avant de commencer, vous devez savoir ce qui suit :

• Les connexions au channel manager créent un canal par opérateur. Si vous
    avez plusieurs connexions sur le même canal, un seul canal sera créé.
  • Vous pouvez créer autant de canaux que vous le souhaitez, sans limite.
  • Si vous supprimez le canal que vous avez créé, toutes les réservations du planning seront modifiées par Hotel Client.

1. Créer un nouvel opérateur

Vous pouvez créer un nouvel opérateur en cliquant sur le bouton + Nouvel opérateur. Vous devez ensuite remplir les informations qui apparaissent dans l’onglet de droite. Parmi celles-ci, les plus importantes sont l’Alias (nom qui apparaîtra plus tard dans les statistiques), le Type d’opérateur (selon le type d’opérateur pour les rapports INSEE, il les calculera dans un type d’ADR ou un autre type), le pourcentage de commission et l’onglet facturation, où vous établirez les données fiscales de l’opérateur, si vous voulez attribuer un tarif spécial à cet opérateur, et les réservations de cet opérateur par défaut à qui elles seront facturées, si au client ou à l’opérateur.

- Informations Générales

Dans cette section, vous devez entrer les paramètres de base pour la création de l’opérateur.

• Alias : le nom interne du canal.
  • Type d’opérateurchoisissez le type d’opérateur pour le canal dans le menu déroulant.
  • Pourcentage de commission : Le pourcentage que le canal prend pour la gestion de la réservation.
  • Web : Extranet de l’opérateur pour gérer le portail.
  • UtilisateurUtilisateur de l’extranet pour y accéder.
  • Mot de passe : Mot de passe de l’extranet pour accéder à l’extranet.
  • Téléphone : numéro de téléphone de contact de l’opérateur.
  • E-mail : E-mail de l’opérateur pour le contacter.
- Réservations des opérateurs

Dans cette section, vous pouvez rechercher les réservations que vous avez auprès de cet opérateur en fonction du séjour de la réservation.

Il vous suffit de sélectionner la date de début et la date de fin pour établir le rapport de réservation pour cette plage de dates. Une fois la recherche effectuée, en cliquant sur le bouton Générer la facture de l’opérateur, vous pouvez émettre une facture avec les commissions pour la plage de dates à l’opérateur correspondant.

- Facturation

Dans cette section, vous devez remplir les données fiscales du titulaire de la facture lorsque vous choisissez de facturer l’opérateur.

Vous pouvez également choisir de facturer par défaut l’opérateur ou le client final dans les réservations et le tarif à choisir si vous sélectionnez l’opérateur.

- Observations

Dans cette section de texte libre, vous pouvez ajouter les observations appropriées sur le canal. Celles-ci n’apparaîtront pas sur la facture finale.

2. Modifier un opérateur

Pour modifier les données d’un opérateur, il suffit de sélectionner l’opérateur à modifier, d’effectuer les modifications appropriées et de cliquer sur le bouton «enregistrer».

3. Supprimer un opérateur

Pour supprimer un opérateur, il suffit de sélectionner l’opérateur que vous souhaitez supprimer et de cliquer sur le bouton «Supprimer opérateur». Lorsque vous cliquez sur ce bouton, un message apparaît vous informant de l’action que vous souhaitez effectuer.

Si vous supprimez l’opérateur, celui-ci sera remplacé par l’Hôtel Client dans les réservations que vous avez.

Important : avant de procéder à la suppression, vous devez savoir qu’un opérateur supprimé ne peut pas être récupéré.