Introduction au Mode Chaîne

Introduction au mode chaîne

Les propriétaires doivent télécharger Avirato afin de se connecter avec le nom d’utilisateur et le mot de passe créés pour eux par l’association.

1. Installation

Avirato propose des softwares pour chacun des systèmes d’exploitation, Windows, Mac et Linux. Pour commencer à utiliser Avirato sur votre ordinateur, téléchargez le logiciel en cliquant ici puis lancez le programme, vous pourrez vous connecter avec votre email et votre mot de passe.

Comme le propriétaire se connectera à partir d’un autre ordinateur que d’habitude, pour des raisons de sécurité, vous recevrez un e-mail pour autoriser l’accès à partir d’un nouvel appareil.

Une fois l’appareil confirmé, vous pourrez vous connecter.

2. Comment créer un utilisateur pour le propriétaire d'un gîte ?

Menu -> Configuration -> Mon compte -> Utilisateur et sécurité :

1. Indiquez votre nom et votre adresse électronique, puis activez l’accès propriétaire en précisant à quelle propriété vous appartenez.
  2. Cliquez ensuite sur Enregistrer.
  3. Un mail sera envoyé au propriétaire afin qu’il puisse créer son mot de passe.

3. Comment générer des tarifs journaliers

A partir de la liste de prix :

• Sélectionnez le jour pour lequel vous souhaitez créer un tarif journalier et double-cliquez sur le bouton droit. Vous pouvez alors modifier le tarif pour ce jour
  • Placez la souris sur le jour pour lequel vous souhaitez créer un prix quotidien et cliquez sur le bouton droit.
  • Une fenêtre contextuelle s’ouvre, dans laquelle vous pouvez marquer les prix quotidiens. Si vous souhaitez que le prix spécial s’applique à plusieurs jours, vous pouvez sélectionner la date de fin dans le calendrier situé en haut de la fenêtre contextuelle.
  • Une fois les prix complétés, cliquez sur le bouton «Enregistrer».

4. Restrictions

Dans le menu -> Configuration -> Hébergement -> Restrictions

Le séjour minimum correspond au nombre minimum de nuits nécessaires pour effectuer une réservation en ligne dans votre établissement.

Sa configuration est simple, il suffit de choisir la période sélectionnée (année) et d’ajouter une période, en choisissant les dates et le nombre minimum de jours.

Ensuite, acceptez pour l’enregistrer.

5. Créer des indisponibilités pour limiter la disponibilité :

Depuis Restrictions -> Indisponibilités chambres.

1. Choisissez l’unité d’hébergement à laquelle vous souhaitez associer l’indisponibilité.
  2. Ensuite, dans la partie droite de l’écran, sélectionnez les dates de début et de fin de l’indisponibilité.
  3. Cliquez sur le bouton «Ajouter indisponibilité» pour définir la restriction.
  4. Les indisponibilités définies sont stockés en bas de l’écran.
  5. Si vous souhaitez en supprimer, sélectionnez-les à l’aide de la souris et cliquez sur le bouton «Supprimer indisponibilités sélectionnées».