Hospedería Mossos D’Esquadra (Espagne)

Hospedería Mossos D'Esquadra (Espagne)

Les propriétaires ou gérants d’hébergements touristiques (hôtel, auberge, logement touristique, etc.) doivent enregistrer les clients ou les voyageurs qu’ils hébergent et tenir à jour le rapport des entrées et le registre des voyageurs dans chaque hébergement touristique qu’ils gèrent.

L’enregistrement des voyageurs en Espagne est une obligation qui incombe à tous les propriétaires de logements touristiques, en vertu des dispositions de la loi organique 4/2015, du 30 mars, relative à la protection de la sécurité publique.

À qui dois-je envoyer les rapports des voyageurs en Catalogne?

En Catalogne, l’enregistrement des voyageurs doit être effectué auprès des Mossos d’esquadra.

Une fois inscrit, vous pourrez envoyer automatiquement les rapports d’entrée de vos voyageurs (voir ci-dessous pour plus d’informations sur la procédure à suivre).

Comment collecter les données des visiteurs pour l’enregistrement des voyageurs ?

• Check-in en ligne : plus de 80% des clients ont montré de l’intérêt pour la possibilité d’un check-in en ligne pour leurs réservations d’hôtel afin d’éviter les files d’attente, l’attente et les risques inutiles. Pour en savoir plus sur le check-in en ligne, cliquez ici. Pour mettre en place le check-in en ligne, suivez les étapes suivantes.
  • Notre lecteur de documents OCR AviScan : scanne le texte et/ou l’image, transférant les données du client directement sur votre carte. Passeports et cartes d’identité espagnols.

1. Conditions requises

La procédure d’enregistrement auprès des Mossos d’Esquadra doit toujours être effectuée en personne.

Pour entamer la procédure, vous devez commencer par cliquer sur «Enregistrement de l’établissement», puis sur le lien direct vers le formulaire PI-15 «Formulaire d’enregistrement de l’établissement (PI-15)«.

Une fois le formulaire complété, cliquez sur «Accepter» et imprimez deux copies du formulaire à remettre au poste de police de Mossos le plus proche de votre établissement.

Ces copies doivent être accompagnées des documents suivants :

• Pièce d’identité de la personne responsable ou autorisation accompagnée d’une photocopie de la pièce d’identité de la personne responsable.
  • Déclaration de responsabilité de l’activité, identique à celle présentée au Tourisme.
  • Contrat de gestion immobilière, simple note ou acte indiquant la procuration pour l’immeuble.

Si les informations fournies sont correctes, les Mossos d’Esquadra vous attribueront un code d’utilisateur. Ce code vous sera envoyé par courrier électronique.

2. Étapes préalables.

Pour vérifier si vous pouvez envoyer le dossier de masse, vous devez accéder à l’extranet avec le nom d’utilisateur et le mot de passe attribués par les Mossos d’Esquadra.

Une fois à l’intérieur, dans le panneau de gauche, cliquez sur «Envoyer des informations sur les dossiers» et vérifiez si l’option «Fiches de passagers en masse» est disponible.

Si cette option est disponible, vous pouvez envoyer des dossiers passagers depuis Avirato.

3. Envoi de fichiers

Une fois que vous avez le nom d’utilisateur et le mot de passe de l’auberge, dans Avirato vous devez accéder à «Configuration -> Intégrations Avirato -> Fiche Police -> Fich Police -> Configuration -> Liste».

Dans cette section, vous devez entrer les paramètres fournis par les Mossos D’Esquadra. Vous trouverez plus d’informations sur l’envoi de documents sur ce lien.

Dans Type d’auberge, sélectionnez «Mossos D’Esquadra«.

Dans Utilisateur, entrez l’utilisateur qui vous a été attribué par les Mossos D’Esquadra.

Dans mot de passe, entrez le mot de passe envoyé par e-mail par les Mossos D’Esquadra.

Ensuite, dans Nº Part, entrez le numéro 1.

Avec ces données, vous pouvez envoyer automatiquement le fichier aux Mossos D’Esquadra.