Modèle 179

Modèle 179 (Espagne)

Allez dans Rapports-> Facturation -> Modèle 179

Le modèle 179 est la déclaration trimestrielle d’information sur la cession de l’usage de logements à des fins touristiques en Espagne.

Dans cette section, nous allons vous montrer comment créer le modèle 179 pour la déclaration trimestrielle obligatoire en Espagne.

Pour ce faire, vous devez d’abord enregistrer les propriétaires dans Configuration -> Chambres et salles -> Propriétaires.

Pour ce faire, vous devez d’abord remplir la rubrique principale. Vous y sélectionnerez l’émetteur du modèle 179, le trimestre à déclarer et l’année de ce trimestre.

Une fois que vous aurez rempli l’en-tête de votre modèle 179, vous sélectionnerez les coordonnées du propriétaire de la location de vacances.

Vous devez alors remplir les données demandées afin de compléter correctement l’envoi.

Une fois les champs correspondants remplis, choisissez les logements du propriétaire, en les sélectionnant ou en les activant à l’aide d’une coche, et en remplissant les cases des logements à usage touristique, comme le montre l’image suivante.Une fois que tous les logements de vacances ont été remplis, cliquez sur le bouton qui ouvrira une fenêtre pop-up pour nommer le fichier .xml qui va être généré, puis sauvegardez-le sur votre ordinateur.

Ce fichier doit être téléchargé vers le siège électronique de l’administration fiscale.

Important : le nombre maximum de déclarants autorisé est de 50 enregistrements et le nombre maximum de cessionnaires est de 200 enregistrements.