État synchronisation

Allez dans Menu -> Configuration -> Canaux de vente -> Channel Manager -> État Synchronisation

État Synchronisation.

C’est dans cette section que s’effectuent toutes les connexions avec le channel manager et que vous pouvez voir quelles synchronisations sont actives ou non une fois que le gestionnaire de chaînes est connecté.

Démarrer la synchronisation avec le channel manager

En appuyant sur ce bouton, le processus de synchronisation de votre propriété Avirato avec le canal que vous avez choisi commencera en suivant les étapes indiquées dans le processus.

Depuis Avirato, nous vous recommandons de prendre rendez-vous avec les experts en connexion pour vous aider à réaliser la connexion complète en envoyant un e-mail à conectividad@avirato.com.

Avant de commencer la synchronisation, vous devez savoir :

1. Toute la configuration que vous avez dans le canal sera remplacée par les informations qu’Avirato enverra (restrictions, prix, disponibilité et séjours minimums).
  2. Toutes les réservations futures, à l’exception de celles provenant de Booking, doivent figurer dans le planning.
  3. Il ne doit pas y avoir plus de types de chambres dans l’OTA que dans Avirato.
  4. Il ne doit pas y avoir plus de tarifs dans l’OTA que dans Avirato
1. Démarrer la synchronisation

En cliquant sur le bouton «Démarrer la synchronisation», le processus de synchronisation entre l’OTA et Avirato démarre.

Une fenêtre pop-up s’ouvrira dans laquelle vous devrez choisir le canal et taper l’ID (pour Expedia et Booking) et l’Utilisateur ou le Mot de passe de connectivité (pour HotelBeds, Hostelworld, entre autres) fournis par ce canal.

Une fois cela fait, appuyez sur le bouton «Start».

2. Synchronisation des chambres

Dans cette étape, vous allez lier les catégories créées dans votre canal (colonne de gauche) avec les types de chambres Avirato PMS (colonne de droite).

Sélectionnez le type approprié dans la liste déroulante et appuyez sur la flèche droite pour continuer.

3. Synchronisation des tarifs

Il s’agit de la même procédure que pour la synchronisation des chambres. Reliez les tarifs disponibles chez votre opérateur (colonne de gauche) aux tarifs Avirato PMS correspondants (colonne de droite).

Sélectionnez dans la liste déroulante le tarif correspondant et appuyez sur la flèche en haut à droite pour continuer.

Si vous souhaitez revenir en arrière, appuyez sur la flèche en haut à gauche.

4. Fin de la procédure

Si vous synchronisez avec Booking, Airbnb et Expedia, vous pourrez transférer les réservations futures dans votre planning.

Avirato téléchargera et placera automatiquement la liste de vos réservations dans le planning de votre programme.

Si vous ne souhaitez pas télécharger de réservations, ou si vous travaillez avec un autre opérateur, fermez la fenêtre pour terminer.

5. Resynchroniser les 12 ou 24 prochains mois.

En appuyant sur ce bouton, on «force» le channel manager à synchroniser les 12 mois suivants.

Il est possible de synchroniser 24 mois. Pour ce faire, il suffit d’appuyer sur la touche «shift» du clavier et, sans relâcher, d’appuyer sur le bouton «resynchroniser les 12 prochains mois».

Important : il est conseillé d’effectuer les synchronisations avec nos experts en connectivité.