Saisons et tarifs spéciaux

Allez dans Menu -> Paramètres -> Tarifs -> Saisons et tarifs spéciaux

Avant de commencer, vous devez savoir que :

Avirato crée par défaut la saison «Hors saison». Cette saison n’a pas de couleur et ne peut pas être supprimée. Si vous ne définissez pas de saisons personnalisées dans le calendrier, le prix par défaut est le prix «hors saison».

Cette section sera divisée en plusieurs parties

1. Créer une saison

Dans la liste des saisons, sélectionnez la couleur et entrez le nom de votre saison, puis cliquez sur le bouton «Nouvelle saison».

La couleur de la saison sera affichée dans le calendrier des saisons lorsque vous sélectionnerez les dates dans le bloc Définir la saison. Vous trouverez de plus amples informations sur la définition des dates de la saison.

Veuillez noter que la couleur du prix journalier à afficher dans le calendrier est bleu turquoise et ne peut pas être modifiée.

2. Modifier un saison

Cliquez sur la saison à modifier. Elle se déplacera automatiquement vers le bas du tableau. Effectuez les changements nécessaires et cliquez sur le bouton «Modifier«.

3. Supprimer une saison

Cliquez à droite de la saison que vous souhaitez supprimer dans la corbeille pour supprimer la saison.

Important ! Si la saison que vous souhaitez supprimer figure dans le calendrier, elle sera remplacée par la valeur «Hors saison».

4. Définir les dates des saisons

Important : Les dates des saisons affecteront tous les tarifs de la même année, à l’exception des prix journaliers, qui seront appliqués en fonction du tarif.

Il existe deux façons d’établir les saisons dans le calendrier :

1. Sur le calendrier même
    Cliquez sur le jour souhaité et la couleur associée à la première saison de votre liste apparaîtra. Cliquez à nouveau et la deuxième couleur de la liste apparaîtra, et ainsi de suite jusqu’à ce que la couleur souhaitée soit choisie.
  1. Dans la section «Définir saisons»
    Cette section se trouve sous la liste des saisons. Sélectionnez les jours de la semaine et les dates de début et de fin de votre saison. Sélectionnez la saison souhaitée dans le menu déroulant, puis cliquez sur le bouton «Définir saison».

5. Prix journaliers

Le prix journalier est l’exception de la saison. Il s’agit d’un prix unique pour un jour spécifique qui n’affecte que le tarif sélectionné.

Important ! Seulement si vous fixez le prix journalier sur le tarif par défaut, le prix journalier s’appliquera également à tous les autres tarifs qui lui sont liés.

Vous pouvez créer des prix journaliers de différentes manières :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le calendrier et cliquez sur un jourAbout WordPress

2. Dans la section «Définir la saison» : sélectionnez l’option «prix jour» dans le menu déroulant.

Vous pouvez consulter le prix journalier en cliquant avec le bouton droit de la souris sur un jour du calendrier ou via la «Liste des prix».