Yield Management

Aller dans Menu -> Configuration -> Hébergement -> Tarifs -> Yield

Avirato Premium vous offre un nouvel outil qui simplifiera vos opérations quotidiennes.

Le Yield Management d’Avirato est une stratégie de tarification clé dans l’industrie hôtelière, car il permet à l’établissement de contrôler stratégiquement l’inventaire grâce à une tarification dynamique, basée sur son volume de ventes, optimisant ainsi ses revenus.

Avantages de disposer d’un Yield :

• Obtenir la meilleure rentabilité possible.
  • Trouver le bon équilibre entre l’offre et la demande.
  • Réduire le risque d’erreurs de tarification

Les règles automatisées seront définies par le pourcentage d’occupation de l’établissement. L’occupation (i)  calculée sur l’ensemble du rack, et non par catégorie.

Avant de commencer, vous devez savoir ce qui suit :

Les règles sont basées sur l’heure espagnole (péninsulaire) UTC +2.

Tant que la règle n’est pas désactivée, elle est automatiquement renouvelée jour après jour.

2 règles ne peuvent pas coexister en même temps si elles partagent exactement les mêmes champs.

IMPORTANT :

Yield n’est activé que pour la planification quotidienne.

La règle de Yield ne s’applique pas aux forfaits promotionnels, aux tarifs, aux régimes et au commerce électronique. Elle sera uniquement basée sur le tarif de la chambre (y compris si un prix spécial a été configuré au moment précis de la règle), en tenant compte également de l’augmentation par personne supplémentaire.

Calcul de l’occupation : La restriction de la période d’indisponibilité après le Check-out du module Entretien n’est pas comptée comme occupée dans le % d’occupation.

Les heures d’ouverture couvertes par l’application Yield Avirato sont de 12h00 à 12h00 (heure de la péninsule espagnole).

N’oubliez pas que si l’heure de départ est fixée à 14 heures entre ces heures, vous ne pourrez pas appliquer la règle horaire. Si la règle est générée
par jour, cette tranche horaire sera prise en compte.

Les règles peuvent être générées par jours ou par heures, nous les divisons en différentes sections qui peuvent être consultées ci-dessous,

1.       Configurer une règle par heures: Pour opérer à un intervalle d’une heure pour le jour en cours.

Nom de la règle:indiquez le nom à lui donner

Où appliquer la règle :

Choisissez les canaux (seuls les canaux synchronisés seront activés) auxquels la règle s’appliquera.

Choisissez les catégories où la règle s’appliquera.

Choisissez la plage d’heures – du jour en cours – dans laquelle vous souhaitez définir la règle (sur la base de l’heure de réservation par le client). Si la règle est définie avant midi, elle sera générée pour la nuit précédente, si la règle est définie après midi, elle sera générée pour le jour en cours.

Exemple : établir des règles pour les clients arrivant à 1 heure du matin à l’aéroport et ayant réservé à cette heure-là pour utiliser la chambre jusqu’à l’heure de départ.

Si l’établissement a configuré une restriction de séjour minimum, vous pouvez la désactiver le jour même de la règle (uniquement pour l’horaire appliqué dans la règle).

Vous pouvez sélectionner les jours de la semaine pendant lesquels vous souhaitez qu’elle soit activée et choisir la ou les saisons pendant lesquelles elle sera appliquée.

Vous pouvez sélectionner l’heure à laquelle la règle sera appliquée (le système est configuré pour prendre en compte la période allant de 12 heures du jour en cours à 12 heures du jour suivant), le pourcentage d’occupation sur lequel la règle sera basée et la réduction ou l’augmentation que vous souhaitez appliquer.

IMPORTANT :

Si le résultat du
calcul de l’occupation du jour affiche une valeur avec des décimales, le
système arrondit automatiquement à l’unité supérieure. Exemple : 50,10
correspond à 51.

Pour les
réservations de dernière minute, le moteur ne vous permettra d’effectuer des
réservations d’hier à aujourd’hui que jusqu’à une heure avant l’heure de départ
configurée dans la catégorie.

2.Configurer une règle par jour.

Nom de la règlespécifiez le nom à donner à la règle.

Où appliquer la règle :

Choisissez les canaux (seuls les canaux synchronisés seront activés) auxquels la règle s’appliquera.

Choisissez les catégories où la règle sera appliquée.

Plage de jours : choisissez la plage de jours à appliquer à l’avance, cette plage se déplacera automatiquement dans le calendrier.

Comment utiliser la plage de jours ?

Configurez votre plage dynamique de jours en définissant une période de temps comprise entre 1 et 30 jours, jamais le jour en cours. Dans ce cas, définissez une règle par heure.

Vous ne pourrez pas fixer de dates, mais seulement des plages de jours qui se déplaceront automatiquement dans le calendrier.

Exemple : si vous définissez une fourchette de 2 à 4 jours et que nous sommes aujourd’hui lundi, deux options s’offrent à vous, en fonction de l’heure à laquelle la réservation est générée :

– Avant midi : votre règle s’appliquera du mardi soir au jeudi soir.

– Après midi : votre règle s’appliquera du mercredi soir au vendredi soir.

Pour toutes les règles de jour, elles s’appliqueront tant que le jour est actif.

Elles passeront automatiquement d’un jour à l’autre jusqu’à ce que la règle soit désactivée.

À PRENDRE EN COMPTE :

Si l’on souhaite bénéficier d’une réduction ou d’une augmentation du tarif à une certaine date, il faut le configurer comme un prix spécial.

Conseils :

En cas de baisse de la demande, vous pouvez utiliser les pratiques de Yield Management pour proposer des chambres à des tarifs réduits et attirer ainsi davantage de clients. Cela peut augmenter le nombre de réservations à l’avenir pour une raison simple : vos clients seront ravis d’avoir payé moins cher que d’habitude pour séjourner dans votre hôtel.

Il en va de même en cas de forte demande. Dans ce cas, vous pouvez utiliser des techniques de yield management pendant les saisons de pointe pour augmenter le prix des chambres. La raison en est simple : vos taux d’occupation sont susceptibles d’être plus élevés et vous pouvez donc vous permettre d’augmenter vos tarifs.