Planning

Personnalisation PMS

Aller dans Configuration -> Personnalisation -> Planning

A partir de cette section, vous pouvez personnaliser votre planning, de la modification de la couleur d’Avirato à son fonctionnement.

Important : cette configuration est une configuration locale, c’est-à-dire qu’elle n’affecte que le dispositif sur lequel la modification est effectuée.

1. Apparence

Par défaut, Avirato est proposé en blanc, ou «White Plain», mais il existe une deuxième couleur, «Ash Black», dans laquelle vous pouvez personnaliser les plannings.

2. Comportement

• Il s’agit du comportement qu’Avirato adoptera lorsque de telles actions seront réalisées.
  • Afficher le planning après avoir sauvegardé la réservation. En activant cette option lorsque la réservation est sauvegardée, au lieu de rester dans la réservation, on accède au planning.
  • Définir automatiquement comme sales les chambres qui sont en statut «Check-In» la nuit. La nuit, les chambres dans ce statut seront automatiquement transformées en chambres sales, quel que soit le statut précédent de la chambre.
  • Déplacer automatiquement les réservations si nécessaire. Avirato, afin qu’aucune chambre ne soit oubliée dans le planning, pourra effectuer des changements dans les chambres automatiquement en activant cette option afin qu’aucune chambre ne soit oubliée dans le planning.
  • Afficher des avertissements dans une fenêtre contextuelle lorsque des modifications externes sont apportées à vos réservations. En activant cette option, vous afficherez une fenêtre pop-up lorsque des modifications sont apportées aux réservations.
  • Permet de modifier les dates d’une réservation en la faisant glisser depuis le planning. Par défaut Avirato, en cliquant sur la réservation, donne l’option de déplacer la réservation seulement verticalement, c’est à dire en modifiant seulement la chambre, si cette option est activée, elle permettra aussi de la modifier horizontalement, c’est à dire en modifiant les dates de la réservation.

3. Visualisation du planning

Vous configurez ici l’affichage du calendrier Avirato sur votre ordinateur.

• Nombre de jours à afficher dans le planning. Nous avons deux options, Avirato fixe automatiquement le nombre de jours à afficher en fonction de votre écran, ou en tapant le nombre de jours que vous souhaitez afficher.
  • Taille de chaque jour. Possibilité de donner la valeur aux colonnes qui correspondent à chaque jour, comme dans la section précédente, vous pouvez laisser en Automatique et Avirato montrera le meilleur choix.
  • Déplacer automatiquement les réservations si nécessaire. Avirato, afin qu’aucune chambre ne soit oubliée dans le planning, pourra effectuer des changements dans les chambres automatiquement en activant cette option afin qu’aucune chambre ne soit oubliée dans le planning.
  • Hauteur des chambres. Possibilité de configurer la taille des chambres dans la planification.
  • Afficher le jour de la semaine. Lorsque cette option est activée, le jour de la semaine est affiché sous le numéro du jour.
  • Afficher le mois. Si cette option est activée, le premier jour de chaque mois indiquera le mois auquel il correspond.
  • Afficher le nombre de modèles de mail envoyés. Si cette option est activée, une enveloppe apparaîtra dans le planning avec un nombre indiquant le nombre de modèles de mail envoyés.