Créer une réservation individuelle

Cette section est divisée en trois options, qui vous permettront de créer des réservations individuelles à partir de l’application mobile ou de la version web.

Il existe trois options pour créer des réservations individuelles à partir de l’APP.

1. Création depuis l'icône +.

Depuis la vue du planning, en haut à gauche, en cliquant sur le bouton  dans l’application mobile, sur le bouton  dans la version web.

En cliquant sur le bouton, vous ouvrirez une fenêtre dans laquelle vous devrez saisir les détails de la réservation.

Données obligatoires : comme dans la version bureau du PMS, les données obligatoires pour la création d’une réservation sont le prénom et le nom.

Important : si le document d’identité existe déjà, le prénom et le nom de famille seront automatiquement complétés lors de l’introduction de ce document.

1. Choisissez la date d’arrivée et la date de départ de la réservation.
  2. Choisissez ensuite le tarif que vous souhaitez proposer au client. Le tarif par défaut sera toujours le tarif par défaut.
  3. Choisissez le nombre d’adultes, d’enfants et le type de logement et de pension.
  4. Indiquez les observations relatives à la réservation dans le champ «observations».
  5. Dans l’avant-dernier champ, vous aurez la possibilité d’ajouter les acomptes à la réservation.
  6. Enfin, choisissez s’il s’agit d’une réservation individuelle ou d’une réservation de groupe, dans ce cas vous laisserez l’option active (réservation individuelle) et dans les paramètres de la réservation, vous indiquerez quelles sont les chambres libres dont vous disposez pour placer cette réservation et le prix total.

2. En cliquant sur un jour libre du planning.

La deuxième option pour la création de réservations individuelles consiste à cliquer sur un créneau vide dans le planning. Une fois que vous avez cliqué sur un espace vide dans le planning, une fenêtre s’ouvre pour la création de la réservation et, comme dans la section précédente, vous devez remplir les données correspondantes

Lorsque vous cliquez sur le planning, la date d’arrivée apparaît en gris et vous ne pouvez pas la modifier, vous ne pouvez modifier que la date de départ.

Si vous souhaitez une autre date d’arrivée, cliquez sur le jour souhaité lors de la création de la réservation, car le jour sélectionné sera la date d’arrivée.

Le sélecteur de chambre sera également bloqué, car lorsque vous cliquez sur le planning, vous choisissez déjà la chambre et la date d’arrivée.

Important : la date de départ maximale est celle à laquelle nous avons une autre réservation dans le calendrier.

3. Par l'affichage mensuelle par chambre.

Vous pouvez visualiser l’occupation par mois en cliquant sur la chambre. En cliquant sur la chambre dans le menu de gauche de votre planning, une fenêtre apparaîtra dans laquelle vous verrez le calendrier par mois et les couleurs des réservations. Si vous cliquez sur une chambre qui n’a pas de couleur/réservation, vous pourrez faire une réservation pour cette date.

Cette option est conçue pour effectuer des réservations futures de manière rapide, facile et simple.

La fenêtre que vous verrez sera la même que celle de la section 2, dans laquelle vous devrez remplir les données relatives à la réservation.

De cette façon, vous verrez que la date d’arrivée sera en couleur grise, ainsi que la chambre qui sera déjà bloquée.