Modification des dates

En raison de la situation que nous connaissons actuellement avec le COVID-19, il y a eu une demande considérable de demandes d’annulation pour des réservations actives.

Avirato vous recommande de proposer une politique d’annulation flexible afin que les clients se sentent plus en confiance pour réserver leur chambre d’hôtel dans la mesure du possible. N’oubliez pas que vous pouvez toujours changer d’option et proposer une politique plus stricte ou plus modérée.

Pour ce faire, Avirato a mis au point un système qui vous permet de modifier les dates directement en envoyant un e-mail au client. Cette option est disponible à partir des caractères génériques dans la automatisation des réservations.

Cette mesure permet d’éviter la plupart des annulations, en offrant au client la possibilité de modifier les dates de sa réservation avec les chambres disponibles de son planning et le prix correspondant.

Avant de commencer, vous devez savoir :

Configurar el comodín para enviar en las plantillas.

• Si le montant est plus élevé : le client recevra un message avec la différence du montant à débiter.
  • Si le montant est inférieur : Avirato n’envoie aucun message au client.
    1. Pour configurer le service de modification des réservations, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Dans Avirato PMS, allez dans «Menu > Configuration > Intégrations Avirato > Email > Modèles Mail».
  2. Dans la section Modèles d’e-mails, cliquez sur le bouton en bas de l’écran «Editeur en ligne».
  3. En cliquant sur le bouton, une fenêtre s’ouvrira dans votre navigateur par défaut.
  4. Choisissez le modèle que vous souhaitez modifier afin d’ajouter le caractère générique.
  5. Choisissez le format du modèle dans lequel vous souhaitez insérer le caractère générique et cliquez sur le bouton «Caractères génériques» sur le côté droit.
  6. Choisissez le caractère générique «Modification des dates de réservation» et cliquez ensuite sur «Ajouter».
  7. Modifiez le texte et la validation du changement de date, puis enregistrez le modèle.
  8. Dans le PMS Avirato, cliquez sur le bouton «Recharger» pour actualiser tous les modèles afin de ne pas avoir à fermer le PMS et à le rouvrir pour les recharger.

*Ce caractère générique comporte deux modifications, d’une part le texte à afficher et d’autre part les jours jusqu’auxquels la modification est disponible. Là où il est indiqué «Texte du lien«, vous pouvez écrire le texte que vous voulez montrer à vos clients, et là où il est indiqué «Nombre de nuits», vous devez le modifier par la valeur des jours avant l’enregistrement que le changement sera disponible.

Exemple: %MoveReservation%Modification des dates de la réservation%3%MoveReservationEnd%

Important : ce service n’est disponible que pour les réservations effectuées directement auprès de l’établissement ou via le moteur de réservation. Si la réservation a été effectuée par un autre moyen, le client doit nous contacter par le canalréservé.

Une fois que vous avez configuré votre modèle, vous pouvez l’envoyer automatiquement ou manuellement à votre client.

Modification des dates dans le PMS.

Une fois que les dates ont été modifiées par le client, le PMS met automatiquement à jour les informations, où vous pouvez voir que la réservation est déplacée par les jours établis par le client et dans l’information «Historique du client» vous verrez une ligne indiquant «Modification des dates par le client». Cela indique que le client a modifié les dates.

Il n’est possible de modifier la date de la réservation qu’une seule fois. Si le client confirme le changement, il ne pourra pas modifier son séjour et devra contacter l’établissement.