Configuration

Allez dans Menu -> Configuration -> Intégrations Avirato -> Email -> Configuration

Configuration

Configurez votre email pour que les mails envoyés par Avirato parviennent à vos clients directement depuis votre adresse.

Pour ce faire, il vous suffit de disposer d’une adresse e-mail active et de ses paramètres.

Pour configurer le mail il est nécessaire de connaître une série d’exigences :

Email : Votre adresse électronique pour ce compte ; par exemple, info@exemple.com.

Serveur de courrier entrant : le nom d’hôte du serveur de courrier entrant, par exemple mail.example.com.

Protocole : IMAP et POP3 sont des protocoles Internet standard pour le courrier électronique qui permettent à votre programme de messagerie d’accéder aux comptes de courrier électronique de votre espace web.

Port entrant : le numéro de port utilisé par le serveur de courrier entrant. Les numéros de port courants pour le courrier entrant sont 143 et 993 pour les comptes IMAP, et 110 et 995 pour les comptes POP.

Serveur de courrier sortant : Nom d’hôte du serveur de courrier sortant, par exemple smtp.example.com.

Protocole : Le numéro de port utilisé par le serveur de courrier sortant. Les numéros de port les plus courants pour le courrier sortant sont 25, 465 et 587.

Port d’envoi : Numéro de port utilisé par le serveur de courrier sortant. Les numéros de port les plus courants pour le courrier sortant sont 25, 465 et 587.

Protocole de sécurité : Le serveur de courrier sortant prend-il en charge le cryptage SSL ou TLS ?

Utilisateur : Votre adresse électronique pour ce compte ; par exemple, info@example.com.

Mot de passe : Le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à votre compte.

Une fois que vous avez saisi vos paramètres de messagerie, cliquez sur le bouton « Tester et sauvegarder »

Si la configuration est correcte, le message suivant apparaîtra :

Important : s’il s’agit d’un courriel gmail, un mot de passe spécifique à l’application doit être créé et saisi dans le PMS.

1.- Gestion des paramètres Google

1.1 Sous «Compte», appuyez sur «Gérer votre compte Google«.
1.2 Dans le panneau de navigation, sélectionnez Sécurité.
1.3 Dans la section «Connexion à Google», sélectionnez Vérification en deux étapes. Commencez.
1.4 Suivez les étapes affichées à l’écran. Voici un lien qui vous aidera à activer la vérification en deux étapes.

2. Définir les mots de passe des applications à partir de Gmail :

2.1 Accédez à votre compte Google.
2.2 Sélectionnez Sécurité.
2.3 Sous Connexion Google, sélectionnez Mots de passe d’application. Il se peut que vous deviez vous connecter.

Si vous ne disposez pas de cette option, cela peut être dû aux raisons suivantes

La vérification en deux étapes n’est pas configurée sur votre compte.

La vérification en deux étapes n’est configurée que pour les clés de sécurité.

Vous disposez d’un compte dans le cadre de votre travail, d’un établissement d’enseignement ou d’un autre groupe.

Vous avez activé la protection avancée.

2.4 En bas de la page, choisissez Sélectionner une application et l’application que vous utilisez Sélectionner un appareil et choisissez l’appareil que vous utilisez Générer.
2.5 Suivez les instructions pour saisir le mot de passe de l’application (le code à 16 caractères qui apparaît dans la barre jaune de votre appareil).
2.6 Appuyez sur Terminé. Voici un lien qui vous aidera à acc´der aux mots de passe des applications.

3.- Configurez votre compte gmail dans Avirato:

3.1 Ouvrez Avirato sur votre PC.

3.2 Menu > Configuration > Intégrations Avirato > Configuration. Configurez votre compte email à partir d’ici et cliquez sur le bouton Tester et Sauvegarder et vous avez terminé.

Alertes

Cette option vous
permet d’ajouter que tous les mails envoyés par Avirato, arrivent en copie
carbone dans un autre mail que vous devrez choisir.

Pour activer
cette option, le contrôle doit être activé.

Important : pour mémoriser les modifications apportées aux alertes, il est nécessaire de sauvegarder les données.

Découvrez comment configurer votre Gmail ici

Découvrez comment configurer votre  Yahoo ici

Découvrez comment configurer votre Hotmail, Outlook, ou msn ici

*Vous n’avez pas trouvé ce que vous cherchiez ? Envoyez-nous un email avec votre demande en cliquant ici