Gouvernante

Dans cette section, vous apprendrez à utiliser votre établissement à partir du module de gouvernante, qui vous permettra de notifier un incident, d’envoyer un avis de maintenance, de rédiger des observations, d’effectuer des changements de linge et de modifier l’état de la chambre.

Avant de commencer, vous devez savoir :

Si vous consultez le site à partir de l’APP mobile, il se peut que l’option Mon compte n’apparaisse pas dans la partie supérieure droite et que l’image suivante soit affichée .

Dans la pratique, c’est la même chose.

Lorsque vous entrez dans la vue de Gouvernante, la première chose que vous voyez, c’est un camembert avec l’état des chambres avec des couleurs différentes. Nous expliquerons plus tard les couleurs de ce panneau.

Dans l’en-tête, vous trouverez une sorte de menu, où vous pourrez filtrer votre recherche en fonction des espaces.

Ensuite, vous trouverez deux sections :

Espaces : il s’agit de la liste complète des chambres, espaces communs et autres espaces

Employés : ici, vous pourrez visualiser l’attribution des tâches par employés.

Depuis Espaces > Hébergement, vous trouverez la liste de des chambres qui vous fournira rapidement et visuellement les informations nécessaires.

Cette vue vous permettra d’obtenir différentes informations.

Vous verrez d’abord la catégorie de la chambre et son nom/numéro.

En dessous de ces informations figure le changement de linge et d’amenities, le statut de la chambre et son état d’occupation

Les différents états sont les suivants :

• Rien : Si il n’y a pas de check-out, de check-in ou de chambre occupée, l’information ne s’affichera pas.
  • Check-In en attente : Réservation en attente de réaliser le check-in sans réservation la veille au soir.
  • Check-Out en attente : Réservation en attente de réaliser le check-out, l’état reste à être modifié.
  • Check-Out: Réservation dont le Check-out a été réalisé le jour même, le client a quitté le logement.
  • In-house: Réservation indiquant que le client est présent dans le logement.

En cliquant sur une chambre, vous aurez la possibilité de réaliser plusieurs actions :

• Valider un changement de Serviettes, Linge de lit, Amenities : Il vous suffit de déplacer le curseur rouge vers la droite et il deviendra vert, cela signifie que le changement a été réalisé.
  • Changer le statut : REn cliquant sur le bouton «Changer» vous  pourrez modifier le statut de la chambre.
  • Détails: vous permet de voir les informations de la réservation.
  • Incidents : vous pourrez ajouter un indicent correspondant à la chambre ou visualiser un incident déjà créé.
  • Commentaires : vous permet de visualier les commentaires associés à cette chambre.