Utilisateurs et Sécurité

Les propriétaires peuvent consulter leurs appartements, modifier les prix, les photos et les descriptions. Toutes ces autorisations peuvent être accordées ou refusées à partir de ce panneau.

Allez dans Menu -> Paramètres -> Mon compte -> Utilisateurs et sécurité

Connectez-vous avec votre adresse électronique et votre mot de passe. Si vous n’êtes pas encore enregistré, cliquez ici.

Si votre établissement dispose déjà d’un compte Avirato mais qu’il accède depuis un autre ordinateur, pour des raisons de sécurité, vous recevrez un e-mail pour autoriser l’accès depuis un nouvel appareil. Une fois l’appareil confirmé, vous pourrez y accéder.

Dans cette section, vous pouvez protéger le menu de configuration avec un accès aux utilisateurs, où un mot de passe vous sera demandé à chaque fois que vous accéderez à la configuration.

Vous pouvez également créer différents utilisateurs avec différentes autorisations, et dans le cas où vous ne souhaitez voir que certaines catégories, vous pouvez définir l’ «Accès des propriétaires«.

Accès au panneau des options :

Protégez la configuration d’Avirato avec un mot de passe, activez-le et cliquez ensuite sur «enregistrer». Avec cette option, chaque fois qu’un utilisateur a ou n’a pas les autorisations d’accéder au panneau d’options, vous serez toujours invité à entrer le mot de passe de l’utilisateur pour accéder au panneau d’options.

Ajoutez des utilisateurs à votre compte Avirato :

1.  Dans les champs Nom et E-mail saisissez le nouvel utilisateur et activez les autorisations à l’aide des cases à cocher.
  2. Appliquez les autorisations correspondantes à l’utilisateur à créer.
  3. Cliquez sur «Enregistrer«
  4. Confirmez votre compte, vous recevrez un e-mail à l’adresse que vous venez de créer, que vous devrez le confirmer.
  5. Confirmez votre mot de passe, créez un mot de passe, avec un maximum de 16 caractères.
  6. Connectez-vous à votre compte Avirato. Dans les champs «Utilisateurs et sécurité», cliquez sur «actualiser utilisateurs» pour afficher tous les utilisateurs vérifiés.

Gérez les autorisations des utilisateurs :

Vous pouvez afficher, modifier et mettre à jour les autorisations des utilisateurs en cliquant sur les options. Pour ajouter facilement plusieurs options, cliquez sur « sélectionner tout », puis sur « sauvegarder ».

Option d’accès du propriétaire :

Sélectionnez la catégorie d’Hébergement ou d’espace que vous souhaitez que le propriétaire puisse voir et cliquez sur « sauvegarder ». Cette option permet à l’utilisateur propriétaire d’accéder uniquement à son bien. Si vous activez cette option, les autorisations qui peuvent être sélectionnées sont uniquement ceux de la première colonne (Voir réservations, Faire réservations, Modifier réservations, Supprimer réservations et Modifier frais).

Option Accès utilisateur API : Un utilisateur API est un compte ou une identité utilisée pour s’authentifier et accéder à une interface de programmation d’application. Les utilisateurs API seront utilisés pour les kiosques, les serrures et les programmes externes à Avirato.

Cochez cette option sans avoir à vérifier la fonctionnalité spécifique à laquelle ils ont accès.

Ces utilisateurs sont généralement créés pour les développeurs ou les administrateurs système et sont associés à un compte ou à une application particulière. En utilisant les informations d’identification fournies, l’utilisateur API peut s’authentifier auprès de l’API et faire des demandes pour accéder aux données ou exécuter des actions autorisées par l’interface.

Il est créé de la même manière que tous les autres utilisateurs, mais seule l’option API est activée.

Vous avez une question ?

Tout ce que vous devez savoir pour utiliser correctement Avirato PMS est inclus dans ce manuel.
Cependant, nous avons dressé une liste des questions les plus fréquemment posées par nos clients afin d’apporter une solution plus rapide. Si votre question ne figure pas dans la liste, n’hésitez pas à nous contacter, nous nous ferons un plaisir de vous aider 🙂

Il n’y a pas de limite du nombre d’utilisateurs, mais il faut simplement que chaque utilisateur ait une adresse électronique différente.

Les propriétaires peuvent visualiser leurs appartements, modifier les prix, les photos, les descriptions. Toutes ces autorisations peuvent être accordées ou refusées à partir de ce panneau.

Les utilisateurs API sont généralement utilisés pour gérer l’accès et la sécurité de l’API, car ils permettent un contrôle plus détaillé des actions que les utilisateurs API peuvent effectuer. Mais ils ne peuvent PAS consulter les données sensibles d’une réservation.