Frais prédéfinis

Allez dans Menu -> Configuration -> Facturation -> Frais prédéfinis

Dans cette section, vous apprendrez à créer des frais répétitifs pour votre établissement afin de n’avoir qu’à les sélectionner dans un menu déroulant dans vos factures et de ne pas avoir à saisir continuellement le concept.

Pour ce faire, nous vous expliquons comment ajouter un tarif prédéfini, comment le modifier et comment le supprimer.

Créer un frais prédéfini

Vous devez remplir les champs en bas de l’écran.

•          Nom : Nom de la charge ou du concept qui apparaîtra sur la facture
  •      Catégorie : Catégorie de la charge pour la regrouper dans la production de l’établissement.
  •      Description : Description de la charge que nous facturons
  •          Coût : Le prix final, TVA comprise.
  •          Taxe : La taxe associée à la charge prédéfinie.

Une fois les champs ci-dessus remplis, cliquez sur le bouton + Ajouter pour créer la charge.

Modifier un frais prédéfini

Sélectionnez la taxe que vous souhaitez modifier, modifiez les valeurs et cliquez sur le bouton «Sauvegarder» pour sauvegarder les modifications.

Supprimer un frais prédéfini

Sélectionnez la position que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur le bouton Supprimer.

Important ! Avant de procéder à la suppression, vous devez savoir qu’un frais prédéfini supprimé ne peut pas être récupéré.