Google Assistant

Avirato est le premier logiciel de gestion hôtelière à avoir développé une intégration avec google assistant. Vous pouvez ainsi demander à votre google assistant comment se porte votre hôtel, ou combien vous avez facturé aujourd’hui.

Automatisez la gestion de votre hôtel grâce à l’assistant vocal de Google

Optimisez vos processus de gestion en intégrant Avirato à votre assistant vocal Google, c’est comme si vous aviez votre secrétaire privée à portée de main 24 heures sur 24, en faisant des demandes rapides et essentielles pour la gestion de votre logement et en obtenant des réponses immédiates.

Avant de commencer, vous devez savoir :

• Vous devez disposer d’un appareil Android (smartphone ou tablette) ou de Google Assistant.
  • Vous devez disposer d’une connexion internet pour pouvoir parler à votre assistant virtuel.

1. Integration d'un compte Google avec Avirato

• La première chose à faire pour associer votre compte Google à Avirato est de l’intégrer. Il y a deux façons de le faire.
  • Premièrement, en disant à votre assistant vocal (Ok Google) que vous voulez parler à Avirato.
  • La seconde option est dpuis votre compte  google Home.
    En haut à droite, cliquez sur «votre compte».
    1. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui que vous souhaitez associer.
    2. Retournez sur l’écran d’accuil et cliquez sur Paramètres .
    3. Faites défiler vers le bas jusqu’à «Services de l’assistant Google» et cliquez sur Plus de paramètres.
    4. Cliquez ensuite sur Services  Explorer
    5. Faites défiler la liste des applications prises en charge par l’Assistant. Si vous en voyez une qui vous plaît, appuyez sur la carte.
    6. Consultez les informations sur le service, ainsi que la liste des exemples de choses que vous pouvez demander à l’assistant de faire. La deuxième option consiste à utiliser l’application Google Home.

Une fois que vous avez choisi l’application Avirato pour la connexion, vous serez dirigé vers le panneau de connexion de l’application Avirato où vous devez entrer votre compte Avirato. Si le nom d’utilisateur et le mot de passe saisis sont corrects, vous verrez tous vos comptes associés dans lesquels vous pouvez choisir un seul ou plusieurs établissements (dans le cas d’une propriété multiple) pour que l’assistant Google réponde à votre question.

Une fois que vous avez sélectionné le(s) établissement(s) souhaité(s), vous pouvez commencer à demander votre établissement à Google.

Exemple : «Ok Google, donne-moi le résumé de la journée». Google vous donnera alors le résumé de la journée.

2. Questions que vous pouvez poser à l'assistant de Google

Vous pouvez directement poser diverses questions à l’assistant Google ou demander à votre appareil les informations dont vous avez besoin concernant votre logement.

Avant de poser une question, il est nécessaire de lancer l’assistant vocal en posant l’une de ces questions.

• Parler à Avirato.
  • Demandez à Avirato.
  • Je veux parler à Avirato.
  • Parlez à Avirato.
  • Contacter Avirato.

Une fois que vous aurez démarré l’assistant, vous pourrez poser l’une des questions suivantes à votre assistant virtuel :

A. Résumé de la journée

Pour que Google vous présente le résumé de la journée pour votre ou vos établissements, vous pouvez poser l’une des questions suivantes :

• Combien d’arrivées ai-je aujourd’hui ?
  • Combien de client InHouse aurai-je mardi ?
  • Qu’avons-nous aujourd’hui ?
  • Combien de réservations ai-je aujourd’hui ?
  • Combien de départs ai-je ?
  • Combien de réservations ai-je demain ?
  • Quelles réservations aurai-je demain ?

La réponse à n’importe quelle question se fera toujours selon la même structure. Nombre d’arrivées, de départs et taux d’occupation du jour pour lequel la question a été posée.

B. Occupation

Pour que Google vous indique le taux d’occupation de votre établissement, vous pouvez poser l’une des questions suivantes :

• Quel est mon taux d’occupation ?
  • Combien de chambres sont occupées ?
  • Quel est mon taux d’occupation ?
  • Quel était mon taux d’occupation hier ?

La réponse de Google correspondra toujours au pourcentage du jour demandé.

C. Résumé de l'établissement

Pour que Google vous donne un aperçu de votre/vos établissement(s), vous pouvez poser l’une des questions suivantes :

• Comment allons-nous ?
  • Quel est l’état de mon appartement ?
  • Donnez-moi le résumé de la journée
  • Où en suis-je par rapport à l’année dernière ?
  • Comment ça se passe ?
  • Comment se porte mon établissement ?
  • Quelle est la situation de mon hôtel ?
  • Donnez-moi le résumé de la journée

La réponse à toute question se fera dans la même structure par établissement : nombre d’arrivées, de départs et d’arrivées du jour mentionné, taux d’occupation de ce mois, ainsi que le taux d’occupation du même mois de l’année dernière. La différence entre ces taux d’occupation est également indiquée.

D. Facturation

Pour que Google vous indique le chiffre d’affaires de votre/vos établissement(s), vous pouvez poser l’une des questions suivantes :

• Combien vais-je gagner le lundi ?
  • Combien vais-je gagner le 15 ?
  • Combien ai-je facturé aujourd’hui ?
  • Quel chiffre d’affaires ai-je réalisé hier ?
  • Combien ai-je gagné le mois dernier ?
  • Combien ai-je facturé ce mois-ci ?

La réponse à l’une des questions ci-dessus sera le montant que vous avez facturé pour le jour indiqué.

3. Mettre fin à l'assistant de Google

Pour mettre fin à l’utilisation de l’assistant virtuel Avirato sur votre appareil, vous pouvez indiquer l’une des cinq façons de quitter présentées ci-dessous :

• Quitter Avirato.
  • Fermer l’application.
  • Aucune autre action.
  • Je ne veux rien d’autre.
  • Non.