Réception automatique

Allez dans Configuration -> Outils d’Avirato -> Réception automatique

Ce système vous permet d’avoir une réception sans surveillance 24h/24h.

Générer un QR code

Et si les clients arrivaient à votre réception et trouvaient un panneau offrant une réservation immédiate via un QR code ?

Générez et imprimez des QR codes avec lesquels vous pourrez donner à vos clients l’accès au moteur de réservation dès leur arrivée à l’hôtel, sans qu’ils aient besoin d’être pris en charge par la réception.

Important ! Vous devez avoir au moins une méthode de paiement configurée.

Dans le premier menu déroulant que vous trouverez sur l’écran, vous choisirez le type d’entreprise pour lequel vous souhaitez générer des QR codes. Si vous ne proposez pas à la location d’autres types d’espaces, ce qui est le cas dans la grande majorité des cas, cette option sera «Hébergement».

Si vous souhaitez générer un accès au moteur de réservation pour un autre type d’espace, sélectionnez-le.

Cliquez sur Générer un QR code et vous obtiendrez automatiquement un QR code pour accéder à votre moteur de réservation. Vous pouvez également imprimer ce QR code avec les instructions d’utilisation ou le télécharger au format png.

Avec cet accès à votre moteur de réservation, les réservations auront le release désactivé afin que les clients puissent y accéder directement une fois que le séjour a été réservé.

Générer un QR code spécifique

Et si vous ne souhaitez pas proposer toutes vos catégories via cet accès de QR code ?

Dans ce cas, utilisez cette option pour générer un QR code spécifique donnant accès uniquement aux catégories que vous souhaitez. Cliquez sur toutes les catégories que vous souhaitez inclure.

Les suppléments et les packs promotionnels sont désactivés par défaut dans cet accès. Cochez cette case si vous souhaitez les activer.

Une fois que vous avez configuré toutes les options, cliquez sur générer un QR code.

Les clients accèdent au moteur de réservation via le QR code, où ils complètent et règlent leur réservation sur la passerelle de paiement.

Ils seront ensuite dirigés directement vers l’enregistrement en ligne, où ils rempliront leurs données sans avoir à passer par la réception.

Important ! Pour que le client puisse terminer sa réservation, il est nécessaire de configurer le Check in automatique en ligne.

Instructions d’accès

Lorsque vous vous enregistrez en ligne, vous recevez un courriel contenant les détails de votre réservation et les instructions d’accès.

Si vous disposez d’un système d’accès automatisé, tel qu’une serrure à mot de passe ou un gardien à clé électronique, veuillez préciser les instructions d’accès.

Une fois l’enregistrement effectué en ligne, vous recevrez un courriel contenant les informations suivantes :

•  Numéro de chambre.
  • Instructions d’accès : Des instructions peuvent être données pour chaque catégorie d’accès à la chambre ou des instructions générales peuvent être données.

Ces instructions détailleront les étapes à suivre en fonction du système d’accès utilisé dans votre établissement : code, proximité, carte, casier, etc.

Systèmes d’ouverture

Il existe actuellement un grand nombre de systèmes d’accès sur le marché, Avirato est compatible avec la plupart d’entre eux.

Si vous souhaitez vérifier la compatibilité avec un système spécifique, contactez-nous et notre service technique se fera un plaisir de vous conseiller.