CheckIn Online

Check in Online

Avirato, dispone para todos sus clientes un servicio de CheckIn online, diseñado para ahorrar tiempo al hotelero a la hora de realizar el registro de viajeros y agilizar los check-in en los establecimientos.

Este servicio está disponible bajo las plantillas de mail automatizadas.

Antes de empezar debe saber

1. Con esta función ahorrara bastante tiempo de espera a sus clientes en la recepción del establecimiento. Simplemente deberá de verificar la identidad de los viajeros.
  2. El viajero desde su domicilio completará el registro de viajeros en minutos.
  3. Se enviará el registro de viajeros a su correo electrónico en PDF para que posteriormente pueda imprimir y registrar la hoja de registro de viajeros.

Configurar el comodín para enviar en las plantillas.

Para configurar el servicio de Check in Online deberá de seguir los siguientes pasos que mostraremos a continuación.

1. En Avirato PMS, deberá de ir a «Menú > Configuración > Integraciones Avirato > Integraciones Avirato > Correo electrónico > Plantillas Mail«.
  2. En el apartado plantillas Mail pulsar sobre el botón situado en la parte inferior de la pantalla “Editor Online” .
  3. Al pulsar sobre el botón nos abrirá una ventana en su navegador predefinido.
  4. Escogerá la plantilla que desee editar para añadir posteriormente el comodín.
  5. Escoja en el formato de plantilla donde desee introducir el comodín y en la parte de la derecha, pulse sobre el botón “Comodines”.
  6. Escogerá el comodín “Auto CheckIn” y pulsará posteriormente en Agregar.
  7. Edite el texto y posteriormente guarde la plantilla.
  8. En el PMS de Avirato, pulsará sobre el botón “Recargar” para refrescar todas las plantillas y no tener que cerrar el PMS y volverlo a abrir, para recargarlas.

Con estos pasos ya tendrá configurado el comodín en sus plantillas. Recordarles que el comodín se puede añadir en todas las plantillas que desee.

Registro de viajeros por parte del huésped.

El cliente recibirá el mail configurado anteriormente, en el cual visualizará un enlace personalizado por cada reserva, para poder completar el registro de viajeros correspondiente a su reserva.

Al pulsar sobre el enlace facilitado en la plantilla del mail automatizado, les aparecerá los datos de la reserva, con el titular de la misma, y la cantidad de huéspedes a registrar. Para realizar el registro deberán de pulsar sobre el botón “Comenzar”.

Al pulsar sobre el botón comenzar, deberán de empezar a escribir los datos de los viajeros.

Los datos obligatorios son todos, se les solicita el Tipo de documento, número de documento, Nombre, apellidos, sexo, fecha de nacimiento y país de residencia.

Una vez rellenados los campos, si se pulsa sobre el botón “Insertar Viajero”, nos llevará a firmar el parte de este viajero insertado.

Al pulsar sobre el botón aceptar, nos indicara que se ha registrado el viajero y si faltan viajeros por introducir.

Si pulsamos sobre el botón FINALIZAR, enviaremos los registros de viajeros introducidos. Si pulsamos sobre SIGUIENTE VIAJERO volveremos a repetir los pasos anteriores para introducir otro viajero.

Al finalizar nos solicitará introducir el mail del propio cliente que se obtendrá de la reserva, para enviarles una copia por correo del documento del registro de entrada.

Y al pulsar “Confirmar Registro” obtendrá una copia por pdf de nuestro registro de viajeros en el correo del establecimiento.

En el PMS de su establecimiento, verificará que la reserva, ya dispone de la información volcada de forma automática sin realizar ninguna operación y en su correo electrónico, podrá verificar la hoja de registro de los huéspedes de la reserva.