Yield Management

Vaya a Menú -> Configuración -> Alojamientos -> Tarifas -> Yield Management

Avirato Premium pone a su disposición una nueva herramienta que va a simplificar su día a día.

Avirato Yield Management o Gestión de Rendimiento, es una estrategia de precio clave en la industria hotelera, ya que permitirá al establecimiento el control estratégico del inventario a través de la fijación de precios dinámicos, en base a su volumen de ventas optimizando de esta manera sus ingresos.

Beneficios de contar con un Yield:

*Obtener la máxima rentabilidad posible.

*Encontrar el equilibrio adecuado entre oferta y demanda

* Reducir el riesgo de errores de precios

Las reglas automatizadas estarán definidas por el porcentaje de ocupación del establecimiento.  (i) la ocupación calculada sobre el total del rack, no por categoría.

Antes de empezar debe saber:

Las reglas se basan en hora española (peninsular) UTC +2

Hasta que no se desactive la regla, se renovará automáticamente día tras día.

No pueden coexistir 2 reglas al mismo tiempo si comparten exactamente los mismos campos.

IMPORTANTE:

Yield solo está habilitado para planing por días.

No se aplica la regla de Yield sobre paquetes promocionales, tasas, regímenes, ecommerce, solo se basará sobre la tarifa de la habitación (incluyendo si estuviera configurado un precio especial en el momento especifico de la regla), teniendo en cuenta también el incremento por persona adicional.

Cálculo de ocupación: La restricción del periodo de bloqueo después de Check-out desde el módulo Mantenimiento,  no se contabiliza como ocupada en él % de ocupación.

El horario abarcado por la aplicación Yield Avirato es de 12 a 12 (hora peninsular).  Recuerde tener en cuenta que si su horario de Check-out es a las 14 hs. entre dichas horas no podrá aplicar la regla por horas. Si se tendrá en cuenta esa franja horaria si la regla es generada por días.

Las reglas pueden generarse por días o por horas, lo dividimos en distintos apartados los cuales se podrán visualizar a continuación,

1.       Configurar regla por horas: Para funcionar en un intervalo de horas para el día en curso.

Nombre de la regla: especificar que nombre le daremos

Donde Aplica la regla:

Elegir los canales (solo estarán habilitados los canales sincronizados) donde se aplicará dicha regla.

Elegir las categorías donde se aplicará.

Elegir el rango de horas – del día actual – en las cuales se desea establecer la misma (en base al momento que se realice la reserva por parte del huésped). Si la regla se configura antes de las 12 del mediodía, se estará generando para la noche anterior, si la regla se configura después del mediodía se generará para el día en curso.

Ejemplo: para establecer reglas para húespedes que lleguen a la 1 am al aeropuerto y reservan en ese momento para utilizar la habitacion  hasta el horario del check out.

Si el establecimiento tiene configurada una restricción de estancia mínima, en el día especifico de la regla, puede desactivarla (solo para el horario aplicado en la regla)

Se podrán seleccionar  los días de la semana en que queremos que este habilitada y elegimos la/s temporada/s en que se aplicará.

Se podrá seleccionar la hora sobre la cual se aplicará (El sistema esta configurado tomando en cuenta desde las 12 del día en curso hasta las 12 del día siguiente) sobre qué % de ocupación se basará la regla, y que descuento o incremento se desea aplicar

IMPORTANTE:

Si el resultado del cálculo de la ocupación del día nos muestra un valor con decimales, el sistema automáticamente redondeará hacia arriba. Ejemplo: 50.10 es 51

Para reservas de ultima hora, el motor sólo  permitirá hacer reservas de ayer para hoy hasta una hora antes del check-out que tenga configurada en la categoría.

2.Configurar regla por Dia.

Nombre de la regla: especificar que nombre le daremos

Donde Aplica la regla:

Elegir los canales (solo estarán habilitados los canales sincronizados) donde se aplicará dicha regla.

Elegir las categorías donde se aplicará dicha regla.

Rango de días: se elegirá el rango de días que se aplicará en adelantado, este rango se irá moviendo automáticamente en el calendario.

¿Cómo usar el rango de días?

Configure su rango de días dinámicos establecimiento un periodo de tiempo determinado entre 1 y 30 días,  nunca sobre el día actual. En ese caso configure regla por hora.

No se podrán establecer fechas, solo rango de días y estos se irán moviendo automáticamente en el calendario.

Ejemplo: Si usted establece un rango entre 2 y 4 días y hoy es lunes, hay dos opciones, según a la hora que se genere la reserva:

-Antes de las 12 del mediodía: su regla se aplicará a partir de la noche del martes, hasta la noche del jueves.

-Después de las 12 del mediodía: su regla se aplicará a partir de la noche del miércoles, hasta la noche del viernes.

En todas las reglas por días, se aplicará siempre y cuando este activo dicho día.

Estas se moverán automáticamente día tras día hasta que se desactive dicha regla.

A TENER EN CUENTA:

Si lo que se desea es un descuento o un incremento en la tarifa en una fecha determinada, este deberá ser configurado como precio especial.

Tips:

Si hay caídas en la demanda, puedes usar prácticas de Yield Management para ofrecer habitaciones a tarifas con descuento, atrayendo así a más huéspedes. Esto puede aumentar la cantidad de reservas en el futuro por una simple razón: tus clientes estarán encantados de haber pagado menos de lo habitual para alojarse en tu hotel.

Algo parecido ocurre con la alta demanda. En estos casos, puedes utilizar técnicas de Yield Management durante las temporadas altas para aumentar las tarifas de las habitaciones. La razón de esto es simple: probablemente tus tasas de ocupación sean más altas y por ende puedas permitirte incrementar tus tarifas.