Wifi Freeradius

Vaya a Configuración -> Integraciones Avirato -> integraciones Avirato -> Wifi Freeradius

Wifi Freeradius

En este apartado podrá crear y gestionar su sistema wifi para los alojados en su establecimiento.

Para ello es necesario tener montado el servidor radius.

En el ordenador que este siempre encendido (normalmente el de recepción) se debe instalar un programa de freeradius.

En el ordenador donde se instale el programa es necesario tener una antena que funcione con radius, dado que los clientes se conectarán a ese punto de acceso el cual va a emitir el ordenador, donde verificará el usuario y contraseña del cliente que intenta ingresar en la red wifi creada.

Para ello, el hotelero debe ir a esta sección y dar de alta el usuario correspondiente indicando la fecha de salida, la cual a las 12:00:00 del día de salida, dejará de estar válido el usuario.

- Añadir un usuario

Vaya a Configuración -> Integraciones Avirato -> integraciones Avirato -> Wifi Freeradius -> Gestión

Desde este apartado gestionará los usuarios que están vigentes del sistema Radius.

Para dar de alta el usuario bastará con introducir el cliente, DNI y contraseña, junto con la fecha de salida de la reserva. Una vez tengamos agregados todos los datos, bastará con pulsar sobre el botón para agregar el usuario creado anteriormente.

¡Importante! antes de crear el usuario, deberás de estar conectado al sistema, en caso de no detectar el servidor arrojará un error.

- Configuración

Vaya a Configuración -> Integraciones Avirato -> integraciones Avirato -> Wifi Freeradius -> Configuración

Desde este apartado configurará la gestión de nuestro servidor Wifi FreeRadius.

Para ello deberemos de ingresar la URL o dirección donde esté nuestro servidor, junto con el usuario y contraseña.

Esa es la configuración necesaria para el servidor.