CheckIn Online

Check in Online

Avirato apuesta por la digitalización para simplificar los procesos de Check-in. El 90% de las reseñas positivas de un establecimiento turístico viene de una buena experiencia durante el Check-in.

Avirato, dispone de diferentes métodos para todos sus clientes, diseñados para ahorrar tiempo y agilizar los procesos de entrada.

Check-in Online
Check-in By Tablet
Capturador de Firmas

Beneficios de contar con las herramientas de Check-in

1. Con esta función ahorrará tiempo de espera a sus clientes en la recepción del establecimiento. Simplemente debe verificar la identidad de los viajeros.
2. Solución rápida, sencilla y segura, sin necesidad de contacto con el personal de recepcion.
3. Mayor satisfacción de experiencia del huésped.

1. Check-in BY Mail: consiste en dar la posibilidad al huésped de completar su registro desde su móvil o desde el ordenador de su casa y en apenas unos segundos, a través de un link en el email enviado por el establecimiento.

Este servicio está disponible bajo las plantillas de mail automatizadas.

Antes de empezar debe saber:

1. Debe realizarse solo con 24 horas de antelación al Check-in para que se asigne número de parte de viajero.
2. Se enviará el registro de viajeros a su correo electrónico en PDF para que posteriormente pueda imprimir y registrar la hoja deregistro de viajeros

Configurar el comodín para enviar en las plantillas.

Para configurar el servicio de Check By email debe seguir los siguientes pasos que mostraremos a continuación:

1. En Avirato PMS, debe ir a «Menú > Configuración > Integraciones Avirato > E-mail > Plantillas Mail«.
  2. En el apartado plantillas Mail pulse sobre el botón situado en la parte inferior de la pantalla “Editor Online” .
  3. Al pulsar sobre el botón le abrirá una ventana en su navegador predefinido.
  4. Escoja la plantilla que desee editar para añadir posteriormente el comodín.
  5. Escoja en el formato de plantilla donde desee introducir el comodín y en la parte de la derecha y pulse sobre el botón “Comodines”.
  6. Escoja el comodín “Auto CheckIn” y pulse posteriormente en «Agregar».
  7. Edite el texto y posteriormente guarde la plantilla.
  8. En el PMS de Avirato, pulse sobre el botón “Recargar” para refrescar todas las plantillas y no tener que cerrar el PMS y volverlo a abrir para recargarlas.

Con estos pasos ya tendrá configurado el comodín en sus plantillas. Recuerde que el comodín se puede añadir en todas las plantillas que desee.

¿Cómo será el registro de viajeros por parte del huésped?

El cliente recibirá el mail configurado anteriormente, en el cual visualizará un enlace personalizado por cada reserva, para poder completar el registro de viajeros correspondiente a su reserva.

Al pulsar sobre el enlace facilitado en la plantilla del mail automatizado, le aparecerán los datos de la reserva, con el titular de la misma y la cantidad de huéspedes a registrar. Para realizar el registro debe pulsar sobre el botón “Empezar Check-in”.

Al pulsar sobre el botón Empezar el Check-in, debe elegir la opción deseada, para registrar a un solo huésped o registrar todos los huéspedes de una habitación.

Recuerde que el huésped también puede reenviar el link de registros por diferentes vías a los demás huéspedes que deben registrarse.

Los datos obligatorios son: tipo de documento, número, fecha expedición, sexo, nombre, apellidos y fecha de nacimiento.

Una vez haya rellenado los campos, si pulsa sobre el botón “Insertar Viajero”, le llevará a firmar el parte de este viajero.

Si pulsa sobre el botón concluir el proceso, se enviarán los registros de viajeros introducidos. Si pulsa sobre registrar otro huésped repetirá los pasos anteriores para introducir otro viajero.

Al finalizar, tanto el propio cliente, como el establecimiento, recibirán una copia del registro de entrada. Los datos se volcarán automáticamente en la ficha de reserva

2.Check-in By Tablet

Integrada, sin ningún coste adicional, en la versión Premium de nuestro PMS hotelero, esta funcionalidad de registro automático.

*Tenga en cuenta que solo se generará un Check-in a la vez independientemente de la cantidad de tablets disponibles.

En la Tablet dispuesta en recepcion, insertaremos la dirección url indicada en Menú>Configuración>Herramientas avirato>Check-in online>Check -in By Tablet

Se visualizará en la Tablet la siguiente pantalla:

El huésped rellenara personalmente los datos, para que el recepcionista acceda desde la ficha de la reserva y desde registro de pasajeros, Leer datos DNIe > leer datos tablet.

El siguiente paso será imprimir el parte de viajero para que el huésped pueda firmar. Cada establecimiento deberá guardar los registros de los pasajeros.

Recuerde: disponemos de la automatización del envío de parte de viajeros a las hospederías. Visite su configuración aquí

3. Capturador de firmas:

Esta función es para los usuarios de capturador de firma Topaz System Inc. a través de Delta Informática.
*Solo compatible con versión PMS en windows

Visite  la web de Delta Informática

Los modelos que se pueden utilizar son:
Signature Pads:  conozca este dispositivo aquí
Tablet Display: conozca este dispositivo aquí

La configuración se realizará desde Configuración > herramientas Avirato > Check-in online> Capturador de firmas

Desde aquí el establecimiento debe Activar el check-box y elegir que opción de pantalla tendrá configurado.

Signature Pads: solo podrá obtener la firma.
Tablet Display: para que el huésped del consentimiento de recibir Newsletters.

El huésped deberá generar su firma. El botón limpiar nos servirá en el caso de que cometa algún error en la firma.

Cuando el huésped arriba al hotel el recepcionista rellenará los datos del pasajero en la ficha del cliente

Dar a la opción para abrir el capturador de firmas. desde el modulo registro de viajero.
Una vez aceptada la firma, nos abrirá un pop-up para guardar dicho documento en el ordenador.

En el caso de aceptar la Newsletter, recuerde que el registro se podrá visualizar en CRM > Ficha del cliente