Fidelización

Cuando tus clientes reserven a través de tu motor de reservas, pueden registrarse y acumular puntos en función al dinero gastado. Posteriormente pueden canjear esos puntos por descuentos en futuras reservas, siempre que reserven de forma directa a través de tu motor de reservas.

Vaya a Menú > Configuración > Herramientas Avirato > Club de Fidelización > Configuración

Para empezar con su club de fidelización, en primer lugar debe activar la primera casilla “Activar programa de fidelización”.

Decida la equivalencia entre euros gastados y puntos, y entre puntos y descuento.

Puede ayudarse del simulador para ver la equivalencia.

Establece un límite de puntos para canjear para que un cliente no pueda hacer una reserva con un descuento excesivo.

Desplace el selector de “Caducidad de los puntos” para que sus clientes tengan un máximo de meses para canjear sus puntos. También puede desactivar la caducidad moviendo hasta el indicador “Nunca”.

Una vez haya configurado estos parámetros haga click en el botón de guardar de la esquina superior derecha.

Historial

Vaya a Menú > Configuración > Herramientas Avirato > Club de Fidelización > Historial

Utilice la pestaña historial para consultar y mejorar su estrategia de fidelización basándose en los datos recogidos.

En este apartado puede ver:

• valores totales de su programa de fidelización.
  • valores del programa de fidelización en un periodo de tiempo.
  • gráfico del volumen de clientes fidelizados
  • gráfico del volumen de reservas de clientes fidelizados

Clientes

Vaya a Menú > Configuración > Herramientas Avirato > Club de Fidelización > Clientes

Aquí puede consultar y modificar cualquier aspecto referente a cada cliente del club de fidelización.

Utilice el buscador o el listado para localizar un cliente de su club de fidelización.

Desplegando la tarjeta con la flecha puede ver todas todos los datos de su uso del club de fidelización.

Si en cualquier momento necesita añadir o quitar puntos a mano a un cliente por un caso excepcional, puede hacerlo a través de los campos del lado derecho de la tarjeta.

¿Cómo usan y ven mis clientes el club de fidelización?

Los clientes que realicen una compra a través del Motor de reservas, en el momento que lleguen a la pantalla final de pago tendrán un anuncio en la parte superior de la página animándoles a registrarse y a conseguir descuentos.

Los clientes tendrán el club de fidelización en todo momento iniciando sesión en el motor de reservas en la esquina superior derecha.

Te recomendamos que invites a tus huéspedes a registrarse en el club de fidelización utilizando las herramientas de comunicación que tienes a tu alcance como tu página web o el pop-up de inicio del motor de reservas (cómo reforzar la comunicación en el motor de reservas).

Para registrarse, es necesario que el huésped rellene el formulario de registro y confirme su correo mediante el email de confirmación.

Una vez registrado tendrá que iniciar sesión para poder acumular puntos con cada compra.

Durante el proceso de compra, siempre se le indicará cuántos puntos conseguirá con su reserva, y en caso de tener puntos acumulados podrá utilizarlos como forma de pago.

El cliente registrado podrá también en todo momento consultar su Área de cliente, donde podrá ver tanto el historial de acumulación y gasto de puntos cómo la caducidad de los mismos.

Este espacio también se utiliza también para destacar tus paquetes promocionales en caso de tenerlos configurados (Quieres saber cómo crear paquetes promocionales)