Asistente Virtual (IA)

CHATBOT CON INTELIGENCIA ARTIFICIAL APLICADA

¿Qué es un chatbot?

Un chatbot para hoteles es un software conversacional especialmente desarrollado con IA para el sector hotelero que está diseñado para simular una conversación con un humano, permitiendo a los establecimientos turísticos comunicarse con sus huéspedes de forma instantánea y personalizada sin comprometer la automatización. funcionan con PLN (procesamiento del lenguaje natural), lo que significa que pueden interpretar el lenguaje humano para comprender la intención de los huéspedes. Lo mejor de la tecnología de inteligencia artificial es su proceso de aprendizaje constante.

¿Qué ventajas ofrece un chatbot para hoteles?

Aumento de ventas: Los chatbot para las reservas de establecimientos turísticos brindan asistencia inmediata a los clientes potenciales que visitan su sitio web: responden a sus preguntas de inmediato y les guían a través del proceso de reserva, lo que genera nuevas oportunidades de venta y mejora las tasas de conversión.

Mejora de la atención al cliente: Un chatbot con inteligencia artificial para hoteles está disponible las 24 horas del día y los 365 días del año, y responde rápidamente a cada una de las preguntas que realizan los usuarios, eliminando las tediosas esperas en las conversaciones online.

Optimizar las operaciones: Al automatizar los procedimientos de atención al cliente, los chatbot posibilitan una disminución de costes y una reducción del tiempo que los agentes de atención al cliente dedican a resolver problemas simples. El personal de atención al cliente de su establecimiento puede enfocarse en tareas de mayor valor añadido, resolviendo problemas que requieren intervención humana.

Mejora de la satisfacción del cliente: Los chatbot  responden a las preguntas de los usuarios con las respuestas que tú decides, al instante y en varios idiomas.

Cuanta más información pueda ofrecer al usuario a través de su chatbot, mejor servicio ofrecerás a tus potenciales clientes y más probabilidades tendrás de que resuelvan cualquier duda a tus usuarios y acaben efectuando una reserva.

En el modulo de Herramientas de Avirato, encontraremos el módulo de Asistente Virtual

Al ingresar nos encontraremos para poder elegir si usaremos la IA de Avirato (el cual tendrá un uso limitado de interacción con el huésped, pero podrán comprar un paquete de uso a través de su comercial o si el establecimiento decide indicar un Token para tener ilimitadas preguntas y respuestas.  ** Comunícate con soporte para saber como obtener la APIKEY desde ChatGTP**

En la actualidad, se requiere que el establecimiento configure un texto que contenga toda la información relevante sobre sus instalaciones. El sistema proporcionará un ejemplo que podrá ser modificado según sea necesario

Es crucial tener en cuenta que las respuestas generadas no replicarán exactamente el texto ingresado. Esto se debe a que, mediante el uso de inteligencia artificial y procesamiento de lenguaje natural (PNL), la IA reformula la respuesta de manera coherente y adecuada.

Ejemplo de cómo quedará:

Si se quiere relacionar la IA con el WhatsApp META ya previamente integrado con Avirato, deberá ir al modulo de CHAT para activar el asistente en WhatsApp  y en la parte inferior izquierda lo activamos (esto va unido si usa ChtaGPT o AviratoIA )

Importante:

• Hay un límite en el número de respuestas disponibles. Los usuarios de los planes ADVANCED y PREMIUM disfrutarán de las primeras 100 respuestas del chatbot de AVIRATO de forma gratuita. Posteriormente, se les solicitará que se pongan en contacto con su representante comercial para adquirir paquetes adicionales de hasta 3 mil respuestas.
  • Cada usuario tendrá por sesión la posibilidad de realizar 10 preguntas.
  • Si el idioma con el que se comienza la sesión es Español siempre seguirá respondiendo en dicho idioma. NO permite cambios de idioma por sesión.

Disponemos de un plug-in que se puede integrar fácilmente en la página web del cliente. Si la web está desarrollada con Avirato, nuestro departamento de diseño se encargará de la inserción del plug-in. Si tu sitio web utiliza otra plataforma, por favor contacta a través de este link,   para obtener el plug-in, para que sea instalado por tu técnico informático.