Acceso mediante Apple Mail

Tenga en cuenta

La implementación de intermediarios de correo dependen de múltiples factores ajenos al propio correo, como la plataforma, el sistema operativo u otros programas de terceros, por lo que la metodología que aquí se muestra puede ser ligeramente distinta. Pero siempre podrá acceder a su buzón de correo, el cual se encuentra en https://webmail.dominio.com

Las indicaciones proporcionadas en esta sección han sido verificadas en Apple Mail 8.2. Puede que estas no funcionen con versiones anteriores o posteriores de Apple Mail.

Para configurar Apple Mail:

1. Abra Apple Mail y seleccione la opción «Añadir otra cuenta de correo en la lista».
  1. Haga clic en Continuar.
  1. Especifique su nombre completo, su dirección de email y su contraseña y haga clic en Crear. Cuando se le pida que configure la cuenta de forma manual, haga clic en Siguiente.
  1. Especifique lo siguiente:
  • Tipo de cuenta: Seleccione IMAP si desea conservar copias de los emails recibidos en el servidor. De lo contrario, seleccione </POP.
  • Servidor de correo: Indique su nombre de dominio, como por ejemplo example.com.
  • Nombre de usuario: Indique su dirección de email completa.
  • Contraseña: Indique su contraseña.
  1. Haga clic en Siguiente. Cuando se le pida información adicional, vuelva a hacer clic en Siguiente.
  1. Especifique lo siguiente:
  • Prefijo de ruta de acceso. Déjelo en blanco a menos que su proveedor le recomiende usar un prefijo.
  • Puerto. Déjelo definido a Auto a menos que su proveedor le recomiende usar un puerto personalizado.
  • Usar SSL. Seleccione esta casilla si así se lo recomienda su proveedor. De lo contrario, déjelo en blanco.
  • Autenticación. En el menú, seleccione Contraseña.
  1. Haga clic en Siguiente.
  1. Especifique lo siguiente:
  • Servidor SMTP. Indique su nombre de dominio, como por ejemplo example.com.
  • Nombre de usuario. Indique su dirección de email completa.
  • Contraseña. Indique su contraseña.
  1. Haga clic en Siguiente. Cuando se le pida información adicional, vuelva a hacer clic en Siguiente.
  1. Especifique lo siguiente:
  • Puerto. Déjelo definido a Auto a menos que su proveedor le recomiende usar un puerto personalizado.
  • Usar SSL. Seleccione esta casilla si así se lo recomienda su proveedor. De lo contrario, déjelo en blanco.
  • Autenticación. En el menú, seleccione Contraseña.
  1. Haga clic en Crear.