Canales propios

Vaya a Menú -> Configuración -> Canales de Venta -> Canales -> Canales Propios

Canales Propios

En este apartado vamos a enseñarle a crear y gestionar sus propios operadores, o los operadores creados por el channel manager.

Antes de empezar debe saber:

• Las conexiones con el channel manager crearán un canal por operador. Si tiene diversas conexiones en un mismo canal, solo creará un canal.
  • Puede crear tantos canales como necesite, sin límite.
  • En caso de eliminar un canal propio creado, todas las reservas del planning se modificarán por Cliente Hotel.

1. Crear un nuevo operador

Puede crear un nuevo operador pulsando previamente en el botón + Nuevo Operador. A continuación debe rellenar los datos que aparecen en la ficha de la derecha. Entre ellos, los más importantes como son el Alias (nombre el cual luego os figurará en las estadísticas), Tipo de Operador (dependiendo del tipo de operador para los informes del INE les calculará en un tipo de ADR u otro tipo), porcentaje de comisión y la pestaña facturación, donde en ella establecerá los datos fiscales del operador, si desea asignarle una tarifa especial a este operador, y las reservas de este operador por defecto a quien se van a facturar si al cliente o al operador.

- Información General

En este apartado debe introducir los parámetros básicos para la creación del operador.

• Alias: El nombre interno del canal.
  • Tipo de Operador: Entre el menú desplegable escoger el tipo de operador del canal.
  •  Porcentaje de comisión: El porcentaje que se lleva el canal por gestionar la reserva.
  • Web: Extranet del operador para gestionar el portal.
  • Usuario: Usuario de la extranet para acceder a ella.
  • Contraseña: Contraseña de la extranet para acceder a ella.
  • Teléfono: Teléfono de contacto del operador.
  • Mail: Correo electrónico del operador para contactar con ellos.
- Reservas Operador

En este apartado puede buscar las reservas que tiene de dicho operador en función de la estancia de la reserva.

Bastará con seleccionar la fecha inicial y fecha final para realizar el informe de reservas en ese rango de fechas. Una vez realizada la consulta, mediante el botón Generar Factura Operador, puede emitir una factura con las comisiones del rango de fechas al operador correspondiente.

- Facturación

En este apartado debe rellenar los datos fiscales para el titular de la factura cuando seleccione facturar a operador.

También puede seleccionar si por defecto desea facturar al operador o al cliente final en las reservas y la tarifa a escoger en caso de poner ese operador.

- Observaciones

En este apartado de texto libre puede añadir las observaciones oportunas del canal. Estas no se verán en la factura final.

2. Modificar un operador

Para modificar los datos de un operador, simplemente seleccione el operador que desee modificar, realice las modificaciones oportunas y pulse sobre el botón «guardar».

3. Eliminar un operador

Para eliminar un operador, seleccione el operador que desee borrar y luego presione sobre el botón Eliminar operador. Cuando pulse aparecerá un mensaje informándole de la acción que quiere llevar a cabo.

En caso de eliminar el operador, en las reservas cuales tenga este operador pasará a ser sustituido por Cliente Hotel.

¡Importante! antes de borrar debe saber que un operador eliminado no se puede recuperar.