Datos de la reserva

Gestiona las reservas

Datos de la reserva

Pincha sobre la reserva para acceder a sus datos

Siempre que necesites acceder a los datos de una reserva debes dirigirte a la pestaña «Planning» y pulsar sobre la reserva en cuestión.

Avirato abrirá una pantalla con todos los datos de la misma. Aquí tendrás que añadir toda la información necesaria para formalizar la reserva. A continuación te detallamos los diferentes apartados.

Régimen de la reserva

Elige en el selector, el tipo de régimen de la reserva. Solo Alojamiento, Media Pensión o Pensión Completa.

Régimen de la reserva

En el siguiente selector elige su estado. Cada estado, refleja un color diferente en el planning.

Fecha de entrada y salida

Puedes modificar las fechas de la reserva usando los calendarios.

Fecha de entrada y salida

Las reservas que generes manualmente en el planning se crearán por defecto con la tarifa que tengas configurada en
Configuración -> Planning.

Pero si la reserva entra en el planning a través del Motor de Reservas o del Channel Manager, su tarifa entrará también automáticamente en función de la configuración que tengas establecida en cada uno de tus canales o Motor.

Operador de la reserva

Muestra el origen de la reserva. Ya sea desde cualquiera de los canales con los que Avirato está conectado o desde el propio Motor de Reservas.

Dispones de las siguientes opciones:

1. Reservas manuales: aparece por defecto “Cliente Hotel”.

2. Reservas del Motor de Reservas: aparece por defecto “Cliente Web”.

3. Reservas del Channel Manager”: aparece por defecto “Channel Manager (nombre del operador)”.

4. Reservas de operadores propios: en este caso, deberás cambiar manualmente el origen de la reserva y elegir la agencia, touroperador, etc, que previamente tendrás que configurar desde Configuración -> Canales de Venta -> Canales Propios

Ocupantes de la reserva

Selecciona el número de adultos y/o niño de la reserva.

Datos del cliente

Rellena los datos del titular de la reserva, ya sea particular o empresa. Esta información se almacenará en el programa para que puedas utilizarla en futuras reservas del mismo cliente.

Para buscar un cliente pulsa sobre el icono de lupa. Se abrirá una ventana emergente dónde podrás buscar al cliente en cuestión. Haz click sobre él para cargar sus datos.

Extras de la reserva

Vaya a Reserva -> Extras de la Reserva

En este apartado puedes elegir los extras adicionales de la reserva. Cada extra supondrá un incremento en el coste final de la reserva.

Los extras deben ser previamente creados para que puedas visualizarlos en este apartado.
Ir a extras de habitaciones

Archivos adjuntos de la reserva

A través de la pestaña “Contratos”, podrá obtener documentos adaptados a cada reserva. Para ello, será necesario crear una plantilla en formato Word, con el texto deseado e incluyendo las palabras clave necesarias en los lugares donde quiera que aparezca esa determinada información.
Podrá encontrar estos comodines en su PMS: Configuración -> Contratos Clientes; desde este panel además, podrá subir al sistema las plantillas que necesite utilizar, para ello seleccione “Añadir Plantilla”, para que puede gestionarlas desde la reserva del cliente.

Gestión de grupos

Desde la pestaña «Grupos» puedes visualizar todas las reservas asociadas a la misma y añadir cuantas necesites.

Seguimiento de e-mails de la reserva

Vaya a Reserva -> Email de cliente

Ten un seguimiento de los correos electrónicos asociados a la reserva. Para ello es necesario que configures tu cuenta de correo electrónico en Avirato desde Configuración -> Integraciones Avirato -> Correo electrónico.

Tarjeta bancaria

Si estás creando la reserva de forma manual introduce en “Datos de Pago” la tarjeta bancaria del cliente. En el caso de que la reserva haya entrado a través del Motor de Reservas o del Channel Manager estos datos se cargarán de forma automática.

Observaciones de la reserva

Este espacio está reservado para que escribas cualquier información adicional de la reserva. Recuerda que también podrás ver las observaciones desde el planning, pulsando con el botón derecho sobre la reserva.

Observaciones del cliente

Escribe información relacionada con el cliente para que sus notas estén siempre presentes. Puedes visualizar esta información en Clientes -> Búsqueda: Selecciona el cliente para visualizar sus notas.

Además, puedes obtener un informe de tus clientes en función de las observaciones introducidas previamente desde Clientes -> Newsletter -> Observaciones.

Registro de viajeros

Vaya a Reserva -> Registro de viajeros

Introduce los datos necesarios para enviar a la dependencia policial correspondientes los datos del cliente.
Formas de insertar datos:

1. De forma manual.

2. Pulsando el botón «Copiar datos cliente». Se insertará la información situada en la parte superior. ¡Ojo! alguno de los datos tendrás que añadirlos manualmente.

3. Pulsando el botón «Leer datos DNIe». Extraerá los datos personales de los huéspedes a través del lector de DNI.

4. Utilizando un lector de documentos para extraer los datos de cada huésped ya sea de DNI o de pasaporte. Para este caso, Avirato integra con dos dispositivos “Gesvi” y “Bancor”.

5. Pulsando el botón “Leer datos de tablet”. Esta acción extrae los datos personales de los huéspedes que previamente hayan introducido en la Tablet del establecimiento. Para ello, configura en tu dispositivo la URL que dispone en Configuración -> Integraciones Avirato -> Modulo Móvil -> Dirección alta de viajeros.