Crear un código de descuento

Códigos de descuento en la web

Emplear códigos de descuento en su web es una de las maneras para hacer más atractiva la compra en su sitio web en lugar de otras plataformas más conocidas y así atraer un mayor tráfico. Aquí vamos a explicarle como añadir un código de descuento en muy poco tiempo.

Antes de empezar debe saber:

• Un código creado no tiene por qué estar activo
  • Un código de descuento no es lo mismo que un precio más barato, lo que elimina posibles penalizaciones por parte de operadores.

1. Crear su código en su AVIRATO PMS

Vaya a Menú → Configuración → Canales de venta → Motor de reservas → Configuración → Código descuento

Aquí encontrará algunos elementos con los que personalizar uno o todos los códigos de descuento que quiera.

1. Especifique el código, teniendo en cuenta que el programa recogerá los caracteres exactos (Mayúsculas y minúsculas incluido).
  2. Añada opcionalmente una descripción de consulta (esta descripción solo podrá verla usted).
  3. Seleccione el descuento en porcentaje o en € que se aplicará al total de la reserva.
  4. Establezca opcionalmente un límite de usos que puede usar este descuento por cliente.
  5. Marque «El descuento será válido para reservas comprendidas» y especifique las fechas en el calendario del lado derecho en caso de que quiera limitarlo a reservas en un periodo de tiempo determinado.
  6. Seleccione opcionalmente si desea que solo sea válido para reservas de unos días concretos de la semana.
  7. Marque «El descuento podrá ser aplicado entre las fechas» (y seleccione las fechas en el calendario del lado derecho) en caso de que, independientemente de la fecha de la reserva, solo pueda aplicarlo si el momento de la compra está comprendido entre esas fechas.
  8. Por último, pulse Crear descuento para que guarde todos los valores especificados y añada el código de descuento a la tabla de códigos activos.

¡Importante! el código tiene en cuenta mayúsculas y minúsculas

2. ¡Listo!

Ya tiene el código creado, este actuará sobre los clientes que inserten el código en el calendario Avirato de su sitio web o directamente en el motor de reservas al realizar una reserva.

¡Importante! Si el campo para insertar el código de descuento no aparece, normalmente es porque no tiene ninguno valido para el rango de fechas solicitadas en la reserva.

- ¿Tiene su página web con AVIRATO?

Si es así, estupendo. Solo ha de mandarnos un correo a design@avirato.com con el código de descuento que ha creado y si desea añadir algún texto concreto relacionado con el mismo, como un rango de fechas o usos y ya está. En Avirato nos encargaremos de resaltar el código en su sitio web para que los visitantes lo vean rápido.