Control de jornada desde la App Móvil

Hemos incorporado en la app móvil (no disponible en la versión web) una nueva opción de control de fichaje para la jornada laboral, la cual estará disponible cuando el usuario se encuentre en un radio de 50 a 500 metros de su puesto de trabajo.

Desde el menú de la app, aparecerá un nuevo módulo de configuración para activar y gestionar este control de fichaje de manera sencilla.

Si nunca has fichado, primero deberás registrarte a través del PMS, proporcionando tu DNI, NIE o Pasaporte.

Importante: asegúrate de activar el permiso de ubicación en la app de Avirato en tu móvil; de lo contrario, aparecerá un mensaje de error.

Ve a los ajustes de tu móvil y habilita el permiso para acceder a la ubicación.

Es posible que existan varios usuarios con el mismo nombre; en ese caso, se te dará la opción de seleccionar el usuario correcto.

Una vez que ingreses, podrás indicar si deseas iniciar la jornada, pausarla, reanudarla o finalizarla.

Asimismo, para que todo funcione correctamente, el usuario administrador deberá configurar las ubicaciones previamente. Esto puede hacerse tanto desde la app móvil como desde la versión web. Solo es necesario acceder al ícono de configuración y se abrirá una nueva ventana para ajustar las ubicaciones.

Moviendo el cursor, puedes ajustar la extensión hasta 500 metros, recordando que el radio de acción va desde 50 hasta 500 metros desde tu puesto de trabajo.

También podrás ver tu horario accediendo a la opción «Mi semana».

Si eres un usuario estándar o trabajador, solo podrás visualizar tus horas trabajadas.

Si eres usuario administrador, podrás ver la información de todo el personal.

Las horas aparecerán destacadas con un color, visualizándose diferentes tonalidades según las horas trabajadas:

• Gris: 0 horas
  • Amarillo: Menos de 7 horas
  • Verde: Entre 7 y 8 horas
  • Rojo: Más de 8 horas

Podrás seleccionar las fechas que deseas visualizar. Se mostrará una tabla semanal con las horas registradas y el total acumulado de la semana, permitiéndote elegir la semana específica desde un calendario.