Control de jornada

En este apartado vamos a enseñarle a gestionar sus horarios dentro del establecimiento.

Para ello, bastará con tener habilitado un ordenador con una webcam de alta resolución y un DNI o pasaporte para poder realizar el inicio y fin de la jornada laboral.

Lleve el control de la jornada laboral en su empresa de manera sencilla, rápida y ágil sin que le quite tiempo para dedicar a la gestión de su establecimiento.

Diríjase al Menú de widgets situado a la izquierda del PMS y seleccione el control de jornada.

Para acceder a este módulo, debe mostrar la barra lateral pulsando sobre la flecha blanca de fondo naranja situada a la izquierda de zonas/subzonas/habitaciones. Esta le mostrará el siguiente apartado:

1. Jornada laboral Inicio/pausa/fin.

Lo primero de todo será pulsar en el botón «Identificar mediante cámara».

1. La identificación del trabajador se hará mediante su documento de identidad, ya sea a través de una WebCam o a través del lector de documentos compatible.

¡Importante! Esta identificación se hará antes de cada cambio de estado. No es necesario registrar a ningún trabajador, el sistema lo realizará automáticamente.

2. El sistema identificará en qué estado está el trabajador y le dará las opciones correspondientes:

• Iniciar Jornada: Si es la primera identificación que se produce para ese trabajador en ese día.
  • Pausa: Si el sistema detecta que el trabajador ha iniciado jornada y no ha realizado su pausa.
  • Reanudar Jornada: Cuando el último estado detectado ha sido el de pausa.
  • Finalizar Jornada: Cuando el sistema detecta que ya se ha iniciado la Jornada.

A tener en cuenta:

1. Pueden existir turnos sin derecho a pausa, por eso la opción de finalizar jornada estará disponible aunque no se haya realizado ninguna pausa.

2. Para garantizar el correcto funcionamiento del sistema, se recomienda usar un lector de documentos oficial compatible y/o una cámara web con una resolución mínima de 720p.

3. Solo está contemplado una pausa por turno.

4. No se pueden agregar ni editar los registros manualmente.

5. El registro solo está disponible en la versión Avirato PMS, y no en la APP móvil o versión web.

2. Control de los trabajadores

Desde Avirato, puede descargar u observar el control laboral de cada trabajador.

Para ello, dentro del widget pulse en el icono de la parte superior.

Al pulsar dicho icono le abrirá una ventana donde verá los trabajadores y las horas que han realizado.

Por defecto siempre saldrá el mes actual, pero puede usar selector superior para ir a visualizar otro mes sin ningún problema.

En las filas superiores puede observar el día de la semana junto al número del mes correspondiente y en las filas verticales, los trabajadores registrados. Los valores serán representados a la derecha sobre el total de la jornada laboral.

Si pulsa sobre las horas trabajadas, se abrirá una ventana emergente donde visualizará las horas de entrada, pausa, reanudación y fin de jornada laboral.

Toda la información que se recoja en este apartado, puede ser exportado en excel con toda la visión del mes. Bastará con pulsar el botón exportar y dar un nombre al archivo.