Planning

Vaya a Menú -> Configuración -> Alojamiento -> Habitaciones y salas -> Planning

Planning

En este apartado vamos a enseñarle a crear y gestionar su planning, donde podemos elegir, entre el número de reservas por días y la tarifa a visualizar en el planning.

1. Número de reservas por día

En la primera parte de este apartado, vamos a visualizar por defecto en la casilla, nos aparecerá un 1.

Podrá seleccionar el número de reservas por días que admite en su establecimiento desde dicho apartado.

Antes de empezar debe saber

Aumentar el número de reservas por noche es incompatible con el channel manager y puede suponer más reservas generando overbookings, dado que las OTAs solo venden habitaciones por día y no por horas.

El motor de reservas solo es compatible con la configuración de 1 reserva por día, o 24 reservas por días (1 por hora).

Si se configura con el número 1, en este panel no mostrará nada más.

Si por el contrario se configura por un valor más alto que 1, nos saldrá el desglose de horas comprendidas, llamado «Periodo» el cual se puede editar.

Es muy importante a tener en cuenta que el número seleccionado afectará a las divisiones que tenga un día.

2. Tarifa en el planning

Desde Avirato, por defecto siempre se visualizará la «Tarifa Predeterminada» en el planning, al pasar el cursor del ratón sobre las celdas que no tengan ninguna reserva.

Podemos editar el precio que se muestra al pasar el cursor, seleccionando otra tarifa que este creada previamente y configurada distinta a la «Tarifa predeterminada».

Para ello desde este apartado, bastará con seleccionar que tarifa desee visualizar, pulsando sobre el circulo que esta a la derecha de la tarifa, y nos aparecerá en color naranja bajo el texto «Asignado en planning».

¡Importante! Esta última opción no es necesario dar a ningún botón para almacenar la información. Lo realizará Avirato de manera automática, y son configuraciones globales para todos los equipos que utilicen el mismo PMS.