Google Assistant

Avirato es el primer software de gestión hotelera en desarrollar la integración con google assistant para poder preguntar a tu asistente de google, como va tu hotel, o cuanto lleva facturado en el día de hoy.

Automatice la gestión de su hotel con el asistente de voz de google

Agilice cómodamente sus procesos de gestión integrando Avirato en su asistente de voz de google, será como tener su secretario particular en cualquier parte 24h al día.

Realizando consultas rápidas e imprescindibles para la gestión de su alojamiento y obtenga respuestas de forma inmediata.

Antes de empezar debes saber

• Deberá de tener un dispositivo Android (Smartphone o Table) o en su defecto Google Assistant.
  • Deberá de tener una conexión a internet para poder hablar con su asistente virtual.

1. Integración de cuenta Google con Avirato

Lo primero que tiene que hacer si desea vincular su cuenta de Google con Avirato, es realizar la integración. Para ello disponemos de dos métodos.

• Uno, indicandole a tu asistente de voz (Ok Google) que deseas hablar con Avirato.
  • La segunda opción, es desde su cuenta Google Home.
    1. Arriba a la derecha, toca tu cuenta.
    2. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que desea vincular.
    3. Vuelve a la pantalla de inicio y toca Ajustes .
    4. Desplázate hacia abajo hasta «Servicios del Asistente de Google» y toca Más ajustes.
    5. Toca Servicios  Explorar .
    6. Desplázate por la lista de aplicaciones compatibles con el Asistente. Si ves alguna que te guste, toca la tarjeta.
    7. Consulta la información sobre el servicio, así como la lista de ejemplos de cosas que puedes pedirle al Asistente. La segunda opción es desde la aplicación Google Home.

Una vez escogida la aplicación Avirato para la vinculación, le saldrá el panel de login de la app de Avirato en el cual deberá de introducir su cuenta de Avirato. Si el usuario y contraseña introducidos son correctos, verá todas sus cuentas vinculadas, en las cuales, puede escoger solo uno o varios establecimientos (en el caso de tener multipropiedad) para que el asistente de google le conteste a la pregunta realizada.

Una vez seleccionados el establecimiento o los establecimientos deseados, ya puede empezar a preguntar a Google por su establecimiento.

Ejemplo: “Ok Google, dame el resumen del día”. En el cual Google le dará el resumen del día.

2. Preguntas que le puede realizar al asistente de Google

Puede realizar directamente al asistente de google diversas preguntas o consultar a su dispositivo los datos que necesite acerca de su alojamiento.

Antes de realizar cualquier pregunta, será necesario iniciar el asistente de voz, con una de estas preguntas.

• Hablar con Avirato.
  • Preguntarle a Avirato.
  • Quiero hablar con Avirato.
  • Conversar con Avirato.
  • Contactar con Avirato.

Una vez iniciado el asistente, podrá realizar una de las siguientes consultas a su asistente virtual:

A. Resumen del día

Para que Google le indique el resumen del día de su establecimiento/s puede realizar una de las siguientes preguntas:

• ¿Cuántos check in tengo hoy?
  • ¿Cuántos in house tendré el martes?
  • ¿Qué tenemos para hoy?
  • ¿Cuántas reservas tengo hoy?

La respuesta de cualquier pregunta siempre se realizará de la misma estructura. Número de Check-In, Check-Out y porcentaje de ocupación del día por el cual se ha realizado la pregunta.

B. Ocupación

Para que Google le indique el porcentaje de ocupación de su establecumiento/s puede realizar una de las siguientes preguntas:

• ¿Cuál es mi ocupación?
  • ¿Cuántas habitaciones tengo ocupadas?
  • ¿Cuál es mi porcentaje de ocupación?
  • ¿Cual fue mi tasa de ocupación ayer?

La respuesta de Google siempre será el porcentaje del día preguntado.

C. Resumen del establecimiento/s

Para que Google le indique el resumen de su establecumiento/s puede formular una de las siguientes preguntas:

• ¿Cómo vamos?
  • ¿Dame el estado de mi apartamento?
  • Dame el resumen del día
  • Como voy con respecto del año pasado
  • ¿Cómo va todo?
  • ¿Cómo va mi establecimiento?
  • ¿Cuál es la situación de mi hotel?
  • Dame el resumen del día

La respuesta de cualquier pregunta se realizara de la misma estructu:ra por establecimiento: Número de Check-In, Check-Out, In-House del día mencionado. Porcentaje de ocupación de ese mes, junto con el porcentaje de ocupación que tenía ese mismo mes del año pasado. También le indica la diferencia de dichas tasas de ocupación

D. Facturación

Para que Google le indique el volumen de facturación de su establecumiento/s puede formular una de las siguientes preguntas:

• ¿Cuánto voy a ganar el lunes?
  • ¿Cuánto voy a facturar el dia 15?
  • ¿Cuánto he facturado hoy?

La respuesta a una de las preguntas anteriores será la cantidad de dinero que lleva facturado para el día indicado

3. Finalizar el asistente de Google

Para finalizar el asistente virtual de Avirato en su dispositivo puede indicarle una de las cinco formas de salida que mostramos a continuación:

• Salir de Avirato.
  • Cerrar aplicación.
  • Nada más.
  • No quiero nada más.
  • No.