Google Assistant

Avirato es el primer software de gestión hotelera en desarrollar la integración con google assistant para poder preguntar a tu asistente de google, como va tu hotel, o cuanto lleva facturado en el día de hoy.

Automatice la gestión de su hotel con el asistente de voz de google

Agilice cómodamente sus procesos de gestión integrando Avirato en su asistente de voz de google, será como tener su secretario particular en cualquier parte 24h al día realizando consultas rápidas e imprescindibles para la gestión de su alojamiento y obteniendo respuestas de forma inmediata.

Antes de empezar debe saber:

• Debe tener un dispositivo Android (Smartphone o Table) o en su defecto Google Assistant.
  • Debe tener una conexión a internet para poder hablar con su asistente virtual.

1. Integración de cuenta Google con Avirato

Lo primero que tiene que hacer si desea vincular su cuenta de Google con Avirato, es realizar la integración. Para ello disponemos de dos métodos.

• Uno, indicándole a su asistente de voz (Ok Google) que desea hablar con Avirato.
  • La segunda opción, es desde su cuenta Google Home.
    1. Arriba a la derecha, haga clic en «tu cuenta».
    2. Compruebe que la cuenta de Google que aparece sea la que desea vincular.
    3. Vuelva a la pantalla de inicio y haga clic en Ajustes .
    4. Desplácese hacia abajo hasta «Servicios del Asistente de Google» y haga clic en Más ajustes.
    5. A continuación haga clic en Servicios  Explorar
    6. Desplácese por la lista de aplicaciones compatibles con el Asistente. Si ve alguna que le guste, toque la tarjeta.
    7.
    8. Consulte la información sobre el servicio, así como la lista de ejemplos de cosas que puede pedirle al Asistente. La segunda opción es desde la aplicación Google Home.

Una vez escogida la aplicación Avirato para la vinculación, le saldrá el panel de login de la app de Avirato en el cual debe introducir su cuenta de Avirato. Si el usuario y contraseña introducidos son correctos, verá todas sus cuentas vinculadas en las cuales, puede escoger solo uno o varios establecimientos (en el caso de tener multipropiedad) para que el asistente de google le conteste a la pregunta realizada.

Una vez seleccionado el establecimiento o los establecimientos deseados, ya puede empezar a preguntar a Google por su establecimiento.

Ejemplo: “Ok Google, dame el resumen del día”. En el cual Google le dará el resumen del día.

2. Preguntas que le puede realizar al asistente de Google

Puede realizar directamente al asistente de google diversas preguntas o consultar a su dispositivo los datos que necesite acerca de su alojamiento.

Antes de realizar cualquier pregunta, será necesario iniciar el asistente de voz, con una de estas preguntas.

• Hablar con Avirato.
  • Preguntarle a Avirato.
  • Quiero hablar con Avirato.
  • Conversar con Avirato.
  • Contactar con Avirato.

Una vez iniciado el asistente, podrá realizar una de las siguientes consultas a su asistente virtual:

A. Resumen del día

Para que Google le indique el resumen del día de su establecimiento/s puede realizar una de las siguientes preguntas:

• ¿Cuántos check in tengo hoy?
  • ¿Cuántos in house tendré el martes?
  • ¿Qué tenemos para hoy?
  • ¿Cuántas reservas tengo hoy?
  • ¿Cuántas salidas tengo?
  • ¿Cuántas entradas tengo?
  • ¿Cuántas reservaciones hay mañana?
  • ¿Qué reservas tendré mañana?

La respuesta de cualquier pregunta siempre se realizará de la misma estructura. Número de Check-In, Check-Out y porcentaje de ocupación del día por el cual se ha realizado la pregunta.

B. Ocupación

Para que Google le indique el porcentaje de ocupación de su establecimiento puede realizar una de las siguientes preguntas:

• ¿Cuál es mi ocupación?
  • ¿Cuántas habitaciones tengo ocupadas?
  • ¿Cuál es mi porcentaje de ocupación?
  • ¿Cuál fue mi tasa de ocupación ayer?
  • ¿Qué ocupación tengo?

La respuesta de Google siempre será el porcentaje del día preguntado.

C. Resumen del establecimiento/s

Para que Google le indique el resumen de su establecimiento/s puede formular una de las siguientes preguntas:

• ¿Cómo vamos?
  • ¿Dame el estado de mi apartamento?
  • Dame el resumen del día
  • Cómo voy con respecto del año pasado
  • ¿Cómo va todo?
  • ¿Cómo va mi establecimiento?
  • ¿Cuál es la situación de mi hotel?
  • Dame el resumen del día

La respuesta de cualquier pregunta se realizará de la misma estructura por establecimiento: Número de Check-In, Check-Out, In-House del día mencionado, porcentaje de ocupación de ese mes, junto con el porcentaje de ocupación que tenía ese mismo mes del año pasado. También le indica la diferencia de dichas tasas de ocupación.

D. Facturación

Para que Google le indique el volumen de facturación de su establecimiento/s puede formular una de las siguientes preguntas:

• ¿Cuánto voy a ganar el lunes?
  • ¿Cuánto voy a facturar el día 15?
  • ¿Cuánto he facturado hoy?
  • ¿Qué facturación he realizado ayer?
  • ¿Cuánto he ganado el mes pasado?
  • ¿Cuánto he facturado este mes?

La respuesta a una de las preguntas anteriores será la cantidad de dinero que lleva facturado para el día indicado.

3. Finalizar el asistente de Google

Para finalizar el asistente virtual de Avirato en su dispositivo puede indicarle una de las cinco formas de salida que mostramos a continuación:

• Salir de Avirato.
  • Cerrar aplicación.
  • Nada más.
  • No quiero nada más.
  • No.