Crear reserva individual

Crear reservas individuales

En este apartado vamos los distintos métodos para crear reservas individuales desde la APP móvil o versión web.

Tenemos tres opciones de crear reservas individuales.

1. Creación desde el icono +

Desde la vista del planning, en la parte superior izquierda, pulsando sobre el botón en la App móvil, sobre el botón en la versión web.

Al pulsar sobre el botón se nos abrirá una ventana emergente, donde deberemos de introducir los datos de la reserva.

Datos obligatorias: Al igual que en el PMS de escritorio, los datos obligatorios para la creación de una reserva son el Nombre y Apellidos.

¡Importante! si el documento ya existe, al escribir ese documento nos rellenará los datos de Nombre y Apellidos automaticamente.

Escogemos la fecha de entrada y la fecha de salida de la reserva .

Posteriormente escogeremos la tarifa que queremos dar al cliente. Siempre por defecto saldrá la predeterminada.

Escogeremos el número de adultos, de niños y el tipo de pensión alimenticia.

Posteriormente tendremos el campo de observaciones para introducir las observaciones de la reserva.

En el penúltimo campo tenemos la opción de añadir el anticipo a la reserva.

En la última opción tenemos para elegir entre reserva individual o reserva de grupo, en nuestro caso dejamos la opción activa (Reserva individual) y dentro de los parámetros de la reserva, nos indicará que habitaciones libres tenemos para ubicar esa reserva y el precio total.

Vídeo 1_reserva_individual_app

2. Pulsando sobre un día libre en el planning

La segunda opción para la creación de reservas individuales, es pulsar sobre un hueco vacío en el planning.

Una vez pulsemos sobre un hueco vacío en el planning, se nos abrirá el modal para la creación de la reserva, y como en el apartado anterior, tendremos que rellenar los datos correspondientes.

Al pulsar sobre el planning, veremos como la fecha de entrada o check in, saldrá en color gris y no la podremos editar, solo nos dejará editar la fecha de salida.

Al igual que el selector de habitaciones que estará bloqueado, porque ya hemos escogido la habitación que deseamos reservar.

Vídeo 2_reserva_individual_app

¡Importante! la fecha máxima de salida que dejará es hasta que tengamos otra reserva en el planning.

3. Mediante la visualización mensual por habitación

Puede visualizar la ocupación por mes pulsando sobre la habitación.

Al pulsar sobre la habitación se abrirá una ventana emergente donde veremos el calendario por mes, y los colores de las reservas, si pulsamos sobre un hueco que no tenga color/reserva, podrá realizar la reserva para esa fecha.

Esta opción esta pensada para reservas futuras, de una manera rápida, fácil y sencilla.

El modal que se abrirá es como el del apartado anterior.

Donde tendremos que rellenar los datos correspondientes a la reserva.

Al realizarlo de esta manera, veremos como la fecha de entrada o check in, saldrá en color gris y no la podremos editar, solo nos dejará editar la fecha de salida.

Al igual que el selector de habitaciones que estará bloqueado, porque ya hemos escogido la habitación que deseamos reservar.

Vídeo 3_reserva_individual_app