Temporadas

Ve a Configuración -> Tarifas -> Temporadas y precios especiales

Visualiza y establece las temporadas de tu establecimiento para cada una de tus tarifas.

Antes de empezar debes saber

1. Avirato crea por defecto la temporada «Fuera de temporada». Esta temporada carece de color y no se puede eliminar. Si es la primera vez que configuras tus temporadas verás que el calendario no tiene ninguna franja de fechas marcadas. Esto significa que todo el año está fuera de temporada.

A continuación te detallamos todas las opciones disponibles en Avirato para la creación de tus temporadas.

A. Listado de temporadas

Lo encontrarás en la parte derecha de la pantalla.

Cada una de ellas está asociada a un color específico. Este color servirá para establecer e identificar los rangos de fechas que abarcará cada temporada dentro del calendario.

• Crear Temporada: para generar una nueva temporada, escribe su nombre y escoge el color que irá asociado a la misma pulsando sobre el cuadrado de color. Para finalizar pulsa sobre el botón «Nueva Temporada» y ¡listo!.
  • Modificar Temporada: pulsa encima de la temporada a modificar. Automáticamente ésta pasará a la parte inferior.
    Realiza los cambios que necesites y pulsa el botón «Modificar».
  • Eliminar Temporada: para eliminar una temporada pulsa sobre el icono de la papelera.

B. Establecer Temporadas en el Calendario

Ahora vamos a establecer cada una de las temporadas que has creado en el calendario. Lo primero que tienes que hacer antes de marcar los días es escoger el año a modificar.

¡Importante! las temporadas afectarán a todas las tarifas por igual excepto en los precios diarios, que se aplicarán según la tarifa.
Ver precios diarios

Existen dos formas de establecer las temporadas en el calendario:

1. Sobre el mismo calendario

Puedes marcar las temporadas pulsando encima de los días. Esta opción está recomendada para cuando hay alteración de temporadas en unos días determinados (por ejemplo un puente).

Al pulsar encima del día verás que éste se pone del color que tengas asociado a la primera temporada de tu lista. Si vuelves a pulsar sobre el mismo día el color cambiará al segundo de tu lista y así sucesivamente.

1. Desde el apartado «Establecer temporadas»
    Encontrarás este apartado debajo de tu lista de temporadas.

Este es el método más rápido para establecer temporadas amplias. Te explicamos cómo hacerlo:
    En primer lugar, marca los días de la semana en los que quieres establecer la temporada. Por ejemplo, si quieres crear una tarifa que solo contemple los precios de domingo a jueves (D-J), seleccionaríamos todos estos y desmarcaríamos las casillas de viernes (V) y sábado (S).

A continuación selecciona la temporada en el desplegable y las fechas de inicio a fin.

Una vez tengas todas las características de la nueva temporada, presiona el botón “Establecer Temporada”.

¡Importante! Cuando hayas configurado todas las temporadas del calendario, pulsa el botón “Guardar y Sincronizar” para guardar las modificaciones y que éstas lleguen al Channel Manager.

C. Establecer precio diario

La opción del precio diario se inserta únicamente en la tarifa que hayas seleccionado en el desplegable superior.

¡Importante! Si seleccionas la Tarifa predeterminada para establecer los precios diarios sus tarifas enlazadas también heredarán esos valores.
Ver Enlazar a tarifa predeterminada

Existen dos formas de establecer los precios diarios

1. Pulsando el botón derecho.

Pon el ratón sobre el día en el que quieres crear un precio diario y pulsa el botón derecho.

Se abrirá una ventana emergente en la que podrás marcar los precios diarios para cada categoría disponible en tu establecimiento.

Si quieres que ese precio especial se aplique a más de un día puedes seleccionar la fecha fin en el calendario que está en la parte superior de la ventana emergente.

Una vez completados los precios, presiona sobre el botón “Guardar”.

2. Desde el apartado “Establecer temporadas”

Encontrarás este apartado debajo de tu lista de temporadas.

En primer lugar selecciona en el desplegable la opción «Precio diario», seguidamente escoge las fechas en las que quieres que se incluya. Pulsa sobre el botón «Establecer temporada», se abrirá una ventana emergente donde podrás modificar los precios diarios para cada categoría disponible en tu establecimiento.

Para finalizar pulsa el botón de «Guardar».

D. Ver precio diario

Para ver el precio diario de una fecha señalada, presiona el botón derecho del ratón sobre el día. Se abrirá una ventana emergente de Precios Especiales.

E. Borrar precio diario

Presiona el botón derecho del ratón sobre el día elegido para que salga la ventana emergente y presiona el botón «Eliminar». También puedes presionar sobre el día elegido en el calendario y reestablecer la temporada correcta.